缠中说禅【缠论谈】

找回
 加入
搜索

[缠中说禅] 缠中说禅:缠非缠、禅非禅,枯木龙吟照大千(序)

缠中说禅 发表于 2006-2-1 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

(2006-02-01 10:16:25)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010001s9.html

倘无禅宗,曾以儒道为主之中华古文化,本不足道;倘无禅宗,中华古文明亦难至如今不可企及之高度。蓋中华古文明、中华古文化,得禅宗而孤峰直上、傲然于世。宋明理学、心学,窃禅宗之残羹冷炙犹可蔚为大观,岂论禅宗哉!

达磨东来,只履西归。壁立千峰,拈花之旨于挑水担柴间逗漏;花开五叶,救世之心从名宗判教处显扬。玄沙云:“若论此事,喻如一片田地,四至界分结契卖与诸人了也,只有中心树子犹属老僧在。”穷诸玄辩,竭世枢机,若太虚一毫,似巨壑一滴。永明曰:“一夏与兄弟东语西话,看翠岩眉毛在么?”。人人无始以来,东语西话、此生彼灭,且看眉毛在么?

世间、出世间一切学问、知识,无论哲学、科学、艺术、宗教、社会、信仰,诸如此类、三教九流、东圣西哲、神魔鬼怪,皆不出此“穷诸玄辩,竭世枢机”矣。徒叹一毫置太虚、一滴投巨壑者,大似无病呻吟,岂知太虚置一毫、巨壑投一滴,缠非缠、禅非禅,枯木龙吟照大千哉!

千载以来,谈禅成缠,以学问、实践为禅者,古今多矣。焉知禅者,非学问即学问,非实践即实践,非知即知,非行即行,非心即心,非物即物乎?诸如学问、实践、知行、心物者,皆无端自缠自绑也!

蓋禅宗,自云门、法眼以来,公案、话头诸法门大开,而宗门日益凋零。所谓各派宗师,自眼不明、盲传瞎练,禅于此而日益学问化、实践化、儒道化、政治化、神秘化,其败不足怪矣。倘以禅宗为儒道之文字学问、身心修炼,则其解可笑而可怜也。禅者,天地不能盖、古今不能载,非心非物,即心即物,岂可画地自牢、徒困化城哉!

世之无禅,如人之无眼。人之无眼,犹可以耳舌鼻身意替之;世之无禅,则替无可替矣。然禅者,无得无失,吾非忧禅之无,忧世人之失眼而老婆心切固有此书矣。本书以最平实之角度、最深广之宽度,还禅宗之本来面目、呈中西文化最深层之交锋,析世间哲学、科学、艺术、宗教、社会等最全面之问题。此间,惟以见地、不以名闻,古今名哲、大德皆难逃检点,狮子、野狐,不辩而自辩也。

诗曰:

渺渺天涯渺渺秋,绮霞烟水自空流。谁怜西岭西风后,满地相思满地愁!
满城风雨满城秋,一水横空天地流。独上孤峰倾百斗,披云啸尽古今愁。
一番风雨一番秋,依旧青山枕碧流。溅血长虹贯天地,羲和鞭堕六龙愁。
万古长空春复秋,一朝风月乍星流。乱峰深处斜阳下,木落花飞愁自愁。

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 缠中说禅 发表于 2007-5-28 04:51 | 显示全部楼层

ttyyuer
看楼主的第一段,就不想往下看了,因为我没有看到理性的存在,相反只看见吹牛比的东西。
建议楼主找一本棋谱看看,其中有一本叫《百局象棋谱》的序写的很好。

子初
渺渺天涯渺渺秋,绮霞烟水自空流。谁怜西岭西风后,满地相思满地愁!

呵呵,何妨秋、愁二字互换

子初
万古长空春复秋,一朝风月乍星流。乱峰深处斜阳下,木落花飞愁自愁。

万古长空春复秋,时空并行,却是有些别扭
落字何妨作自

飞来的

附和一下ttyyuer网友:

中国传统文化中充满了“我最NB,别人狗屁不是”的论调(如数女所做文章),稍好于此论调的基本就是“他也不NB,也就是狗屁”(卖油翁),再好一点的就是与“好好贴很好贴确实好贴少见的好贴真TMD 好贴难得一见的好贴千年等一回的好贴”类似的这种无原则的夸张与奉承,其实上述只是两种情况:
1.不承认别人的artifact的价值,进而不承认别人的价值,再进而不承认“人”的价值——
2.对与利益相关的情况,则是无原则的虚以逶迤、妥协、攀附、追逐

可以想见,如果数女真的做了“大事业”,或曰成就了“丰功伟业”,那大家就都惨了:全民参禅悟道,所有技术都是奇淫技巧不足道哉,所有其他文化、理论、学科最好也只能算做“术”,搞不好都被数女钦定为糟粕,把书、笔、计算机、互联网全都禁掉,人民都研究体会数女的“禅意”,早请示晚汇报,最后归结到数女最理想的状态:“无”,也就是nothing

天河水

倘无禅宗,曾以儒道为主之中华古文化,本不足道;倘无禅宗,中华古文明亦难至如今不可企及之高度。蓋中华古文明、中华古文化,得禅宗而孤峰直上、傲然于世。宋明理学、心学,窃禅宗之残羹冷炙犹可蔚为大观,岂论禅宗哉!

??????

此须从思想史之角度加以论证才是!置禅宗于此高度,不敢苟同。观数女文字,不枉己徇人,却强人就己!若据文论人,则不知其何许人也!其诗其文,透视则一字概其要——“玩”!

过路者
见主人第一段,呵呵,真强啊。若无禅,中国一切便成狗P不成?程朱理学固有其不当之处,亦不可全盘皆否。遑论儒道二家之真谛君未得窥邪?真乃未闻之高论也。前面俺所发的评论,就当是放了P吧。不知能不能删除掉?

数女克星
为什么非要用文言文啊  是不是数女是老掉牙的100岁老妇啊 还是为了增强数女的超级无敌装B婊子神功啊  看你的名字原以为是个不错的女孩  现在晕死了  以来不是和我一个年代的啊 莫非你去传说中的千年女僵尸啊   呵呵  怕怕啊  晚上不要害我啊 南无哦弥佗佛  

阅人清镜

楼主啊,中华文明究竟怎么个无法企及的高啊?
我也喜欢禅,喜欢人生的修炼,可是从民族大义的角度来讲,似乎正是由于文化里务虚的东西太多,使得我们不断的为外族侵略。
千年来,自强始终是梦想,始终在外族的“呵护”下展转,还有什么脸面谈禅论菊。
反观西方社会,你会发现其实道理很简单,科学,我们欠缺的是科学,民众欠缺的是客观的科学的处世态度,国家欠缺科学的体制和决策制度,社会缺乏能为生产带来巨大生产力的科学技术。
为什么这么简单的道理不为我们重视,就是因为我们太容易沉迷在闲适古人的诗词歌赋里,沉迷在什么易经、禅宗里,本来无一物,可笑啊,既无一物,何不去死,还唧唧歪歪什么啊!

无聊的过

哈哈,第一次来到sina的blog,没想到碰到此人,Lz莫非就是在猫眼上摆擂放言挑战天下男性的'欢数学的女孩".
今日终于得见其标榜的所谓大作的庐山真面目了=_=|||
遗憾的是在通篇文字里我看到除了堆彻文藻,故弄玄虚之外没有看到一点可称为思想和内涵的东西的存在.说白这就是一篇披红挂绿,涂脂抹粉的僵尸文,无论你怎么装扮还是遮掩不了里面散发出来的阵阵恶臭.

波动
欢数学的女孩, 觉者也!

数女数丝
楼上。应该是“喜欢数学的女孩”吧

波动
粒粒波波波粒二象测不准科学变迷信

假假真真真假一如观明了腐朽化神奇

宇宙人生

逍遥岛

禅的最高境界没有理。 只是一种生命意境。一种很纯净的人生境界。如此而已。它与自然界万物同步。
我不是很懂诗词,但我通过身边的诗词爱好者来体味你所写的诗词意境。 她说你的诗词有苏轼之遗风, 可是意境未及古人。我无言。
诗词首先是体现意境,先比的是意境。我这有女子意境丝毫不比你逊色,只是,不是每一个人都擅长诗词。有人擅长画、音乐,有人擅长其它艺术。科学创造其实也是艺术的一种境界,甚至是商业也是艺术,只是怕一般人感觉不出来。
人活的就是一种艺术感受,一切文化物质都为艺术的感受服务着。
禅境的高境界看到万物都是艺术,可以通过诗、画、音乐、图、像等等手段表现出来,甚至用数、理、产品表现出来,赋予艺术生命的体。让他人看到,进行沟通。
你是聪明的,但是当你看到这精彩无限的世界,应该感觉到我们每一个人只是这台社会大机器的一部分,众生也是有他们很聪明智慧的地方。
深刻一点的说,我也不认为世上有什么具体的智慧,每个人只是活的一种意境感觉,我们没有什么高出众生的地方,只是我们尽量感受了自己,这就足了。
生命原本是一种意境和感觉,只要感觉幸福快乐,就都一样。其它一切理,包括具体艺术品,即使是所谓最精华的那些,都要在时间长河中流逝。
我们通过意境感觉到自己的生命存在,意境随心而自然造化,体现千万种不一的美感,众生皆能各自享受,实质是一样的。
是的,我们的心胸都是狭窄的,放开它要智慧,要时间。所以一般来说又有谁能彻底放宽?
本人也向来自以为人生智慧登峰造极,史上无几如我。看到大千世界没有绝对不自私狭窄的人。自私象吸铁石一样吸附每一个人的灵魂。事实上发现自私并没有那么瘟神可怕,假如哪天我们达到一种人生境界,自私就转化成为人生艺术的一个巧妙成分。
所以我从来不专心去理会自己的自私,我要超越过它们,追求背后的真实。自私是黑,大公是白,黑白组成世界,黑白和谐时形成了丰富多彩的艺术。
高傲和谦卑和谐时,生命才发出美丽的光。
我多年没有自己是男子的感觉,只是确实被女子的美丽所吸引,如此而已。
生命在于自然的感觉,那些概念都不绝对,真有必要费神去区分那么清楚吗?
我从来不排斥男女,只是喜欢的就喜欢,不喜欢的就不喜欢,我自然而真的感觉。

逍遥岛

禅可以使人感觉敏锐,可以感觉一般人感觉不到的东西。只是一般人也许永远都难以理解,因为他们做不到。
禅和科学、政治等一切领域都不冲突,假如发现冲突,只是因为你们没能领会得够。
相反,禅境的进入可以使人在社会各个领域登峰造极。
不论东西方,伟大的天才思维其实都符合禅境,只是他们没有知道有禅这个概念。
楼主算是有理想和毅力,有灵性的女子,佩服你的文才。
我也正在感应一种艺术思维,应用于现实生活领域。能感受到你所从事的事业的艺术性,才有可能把它做得完美。可是,那样的人,少!
禅,可以轻易超越于人类的思维和文字,非线性的。但是它的判断力和创造力是不可限量的伟大。
禅境,听起来古老,其实也年轻,执著于文字就古老,看精髓其实年轻。禅突破迷信宣教,它是真实的人生和方法。
......
禅境不执著得失,境界好的该需要的都会有,无为无不为,仅凭本性,如来如意。
众生本同体,如来不言教。
闻音律,知兴衰。
观于心,现永恒。
只是文字,能懂就懂,不懂就是废话,
生是因为你觉得生,
死是因为你觉得死,
永恒也是因为你觉得永恒。

hzjeckey

达磨东来,只履西归。壁立千峰,拈花之旨于挑水担柴间逗漏;花开五叶,救世之心从名宗判教处显扬。玄沙云:“若论此事,喻如一片田地,四至界分结契卖与诸人了也,只有中心树子犹属老僧在。”穷诸玄辩,竭世枢机,若太虚一毫,似巨壑一滴。永明曰:“一夏与兄弟东语西话,看翠岩眉毛在么?”。人人无始以来,东语西话、此生彼灭,且看眉毛在么?

小生不才,试问该段头四个字“达磨东来”这个“磨”字做何解释?

心灵缘
达磨东来

好象是达摩吧?

水瓶座子鼠111
世之无禅,如人之无眼。人之无眼,犹可以耳舌鼻身意替之;世之无禅,则替无可替矣。

何以见得???
有禅千百年,,
几人得真禅,,,
无几何言要,,,,
无要何必侃,,,,, 

本地风光
如此谈禅,已被缠死矣!遑论禅哉!
还未梦见禅呢!

猿脑茅房
真是女人,罗立罗嗦!
什么骷墓龙吟,老掉牙的东西,要俺说是:老干柴放屁!哈哈

茅房
本地风光老兄像有一手,不过也不咋地,否则何不敢脱下你的裤头?

见山是山,见水是水

sikaozhong
我是来学习的。
我只搜禅,就这样到这里来了。
还好。
至少这一部分,我会看完的。也许还会有些问题请教,也请不吝赐之!
但是,今天是第四天来了才想到应该不忘自己的目的,就此回帖。
谢谢!

爱m千金散尽
高深!
不懂!

又过凡尘
还是看逍遥岛的文字直白,这么古奥艰涩的文言诗话,料难传远。我只是看了孔庆东的博转到此页的,与孔论诗以我的能力而言,确实觉得你和的那首更高。

胡屠夫
禅毕竟被神话了。
道才是真理。

另外插话————看缠妇页面用色,貌似强烈偏执的说。

你的样子
关于禅我只看过南怀谨的书,好像是说实践重于理论的意思,反正没怎么看明白。一直有个困惑:有着一日科学和禅宗能互相交叉起来,互相提高么?

frogleg
本栏无法快速学习,吾等你的大作,系统的,鲜明的。

无禅
在我看来禅不是道,而是人生活的本能。无禅也是禅。这是最高境界。在现代社会保持这样的心态是必要的。生活就是对它的最好修炼。

新浪网友
南无阿弥陀佛

优雅从容
好高深!看不懂呀。

风飞飞

佛能度人否,否!好好去看看历史,所谓大师,得道高僧,一样是无利不起早.普渡众生,笑话而已,渡了几千年,众生还在水深火热中,古往今来多少年,印度,西藏的人民被佛教愚弄得还不够,自己宁肯吃糠咽草,还一步一叩的去拜佛,难道佛祖的渡人就是要让众生过的越来越苦,越苦越体现修行越深.
佛不渡人,人自渡,求佛不如求自己!

风飞飞
在下还有一句话,你非入禅道,而是入了魔道,魔高万丈了哦!

一曲肝肠断
认识

僧道儒魔
缠非缠,禅非禅,生非生,死非死.
僧道儒,兴华夏,魔间道,兴风浪.
龙重升,汇百家,重实用,白话文.

乱,
我们为什么要看这些东西,思考这些东西

趋势
和楼主相遇是缘分

新浪网友

恒顺
当禅的生存时空一度遭遇物欲横流的时空侵略,有必要列入世界文化遗产保护起来;

国运好的话,10年后,禅的时空会有越来越多的人来此旅游.30年后,美国会有人跟禅庄.

新浪网友
有意思 对阵很激烈啊 在往后看

恒顺

想起一个故事,有趣的故事,被大部分人忽视的故事:

毕加索眼中的齐白石

谈到齐白石,对这位“中国人民杰出的艺术家”、“世界文化名人”,不少中青年也许感到不熟悉,这里只从外国画家对他的评价说起,谈谈白石老人的影响。

西班牙艺术大师毕加索曾说:“我不敢去你们中国,因为中国有个齐白石。”

齐白石是我们所崇敬的大师,“是东方一位了不起的画家!”(毕加索语)。齐白石与吴昌硕、黄宾虹、潘天寿等不同,齐白石不是一位传统意义上的文人画家,其成功之处在于:他从文人画家统治了数百年的中国画领域,以一个农夫的质朴之情、以一颗率真的童子之心、运老辣生涩的文人之笔,开创出文人画坛领域前所未有的境界。这种境界,得到了传统文人阶层与广大平民百姓的交口称赞,从而确立了齐白石在画坛上的历史性地位。他的绘画充满了泥土芬香、生活气息,其作品既师造化又师古人,达到了民间艺术与传统艺术的统一,写生与写意的统一,工笔与意笔的统一,无限生机跃然纸上。

1956年6月张大千曾去拜访毕加索,三次而不得接见。张大千是一个不达目的不罢休的画家,最后还是见到了毕加索,毕加索不说二话,搬出一捆画来,张大千一幅一幅仔细欣赏,发现没有一幅是毕加索自已的真品,全是临齐白石的画。看完后,毕加索对他说:“齐白石真是你们东方了不起的一位画家!……中国画师神奇呀!齐先生水墨画的鱼儿没有上色,却使人看到长河与游鱼。那墨竹与兰花更是我不能画的。”他还对张大千说,“谈到艺术,第一是你们的艺术,你们中国的艺术……”“我最不懂的,就是你们中国人为什么要跑到巴黎来学艺术?”西方一位大画师,这样评价齐白石,由此可见齐白石的价值。

齐白石把生活中感兴趣的和较熟悉的一切事物统统都搬进了他的画面上。他的选材突破了单纯的民间画、学院画之间的森严界限,历史上从未有过任何画家具有他这种罕见的表现现实世界的热情,他把平凡普通的事物作为画材从而使自己的画达到了空前的丰富。

新浪网友
EEE

朱雀迎风
既然是思想性的文章,要允许有个人强烈的情感表达!
数女的观点我虽然也并不完全赞同,但是我可以听一听,或许有些东西我可以借鉴学习!
不喜欢那种冷嘲热讽怪腔怪调,大家心平气和地交流一下多好?!

外星空间

狂禅而已,每个修禅的人都会碰上的,大家多呵护博主,迸发的思想和见地只要利益大家就好.狂禅的主要特征就是:在其个人知识领域在打坐或修行到一定阶段时候,突然猛醒大悟,所有知识和经验都豁然贯通,智慧如泉涌,其人自以为悟道见道,其实不然,都是在第六意识境内作出的文章,所显现的智慧其实也不是佛所说的般若智慧,如果修行的人继续放下执着,继续修学 楞严经,修学唯识学,可不断对照自己修行路上不断遇上的魔境,最后可以悟道那个最后的道是什么.离经一字,皆为魔说,以妄对妄,在下胡说,呵呵.

石猴

朱雀迎风 删除此人所有评论

既然是思想性的文章,要允许有个人强烈的情感表达!
数女的观点我虽然也并不完全赞同,但是我可以听一听,或许有些东西我可以借鉴学习!
不喜欢那种冷嘲热讽怪腔怪调,大家心平气和地交流一下多好?!
===========
那个外形空间更牛
不仅说别人是妄言,而且敢下结论说别人是狂禅
我没见到他的禅,狂到是见识了
只是狂至少得有些本事,请问他的本事呢?
也写了说禅系列看看

无论是不是修禅,有比较才可以有评判,那个外星空间也写个出来吧,否则吹牛皮而已。

新浪网友
禅禅的文笔非常独特,所以非常诱人,“狂禅”之称是对她的赞赏。

全球狙击
沽名学禅了名禅、渔利纵禅为利禅、
生时清流死时寂、狼羊身身各自缠、

虫虫
看这篇文章有看红楼梦的感觉。缠的知识面太宽泛了。这辈子能领略到你思想的美真的很幸福。终我一生都学不完领略不尽你所讲述的东西。。。。

石猴
然禅者,无得无失,吾非忧禅之无,忧世人之失眼而老婆心切固有此书矣

顶礼之

李木李子
有人类就有追求,有追求就有发展,有发展就有平台,有平台就有载体,只是表现形式不同而已,关键是是谁找到了最好的平台载体。
李木李子
有人类就有追求,有追求就有发展,有发展就有平台,有平台就有载体,只是表现形式不同而已,关键是是谁找到了最好的平台载体。

李木李子

hunter
渺渺复渺渺......

新浪网友
呵呵,看来不是我一个从头读禅啊

宁宁
每天继续读!

夜雨
对老师最推许的禅,一窍不通,脸红的留下脚印.

zxj566566

zxj566566
拜读、久违的家风。

睡将
老师的文章一字一句的读,
读一退二,仍然需要细细琢磨...
高深啊!!!

走过
重省

laowang
惭愧,对于禅或许无此慧根,虽读过仍不解,股票在老师这里只是小道,且看能不能由此小道而通禅之大道,若此不枉老师一番苦心了。
读不懂且放下,到能读懂的境界再来读罢。

新浪网友
大俗即大雅,不能只是意淫。

garel
虽不能至,心向往之。

一直跟着学

新浪网友
呵呵,看来不是我一个从头读禅啊
(2008-04-18 21:37:31)

====
是啊,有这么多学长在先,感觉很亲切呢
大家共同提高啊

一直跟着学

刚才经历了一件太让人伤心的事,
和听到缠生病消息时一样,流泪,
咋办咋办咋办咋办咋办
咋办咋办咋办咋办咋办
咋办咋办咋办咋办咋办
那是心的付出啊
如今,碎了,没了,
怎么会这样
干吗有这种痛
干吗有这种痛

都会过去?都会过去?都会过去?都会过去?
那得用多久?多久?多久?

新浪网友
从头开始

新浪网友
惭愧,没研究过禅宗。
不过到看过不少人顶礼而敬的样子。好奇。

人这种装置啊,本来它就是一个食物和水等等固体和液体的通道罢。
偏生又生出个瘤子叫脑袋的,每天瞎想,于是乎是非不断。

股市猎人123
禅非禅,是名禅,缠上禅了也不一定得禅;

穷诸玄辩,竭世枢机---永无尽头。

大愚至水
红豆沙,绿豆沙,豆豆沙,沙豆沙!

shanbch
惟以见地、不以名闻,古今名哲、大德皆难逃检点,狮子、野狐,不辩而自辩也。

天天
老师的禅看不懂,一头雾水.

sinfix
从头看,一天阅三篇,这是第二

mikemike
回帖一来向老大表示敬意,二来做个记号,告诉自己这章拜读过了!

mikemike
禅宗顿悟是一种豁然开朗的境地,难以言语形容。德山宣鉴禅师说:穷诸玄辩,若一毫置于太虚,竭世枢机,似一滴投于巨壑。那原是度一切众生的慈悲菩提。

新浪网友
不知不觉地过了好久,又回来看过更觉惭愧

山的东西缘
对缠主的禅看不懂, 先作个记号.
祝缠主早日康复.

新浪网友
不懂。

看过留爪

yuanjinyj
拜读好文,谢谢博主。

新浪网友
百看不厌!

chenjianx_mdp5y
焉知禅者,非学问即学问,非实践即实践,非知即知,非行即行,非心即心,非物即物乎?

为缠姐祈福

赌客0001

新浪网友
qiandao :

可然
重头来,愿缠安......

新浪网友
玄之复玄,大言不惭。危言耸听,引一片唼喋之声。
如此而已。

小虾
真的看不懂,但喜欢妹妹,认真读一遍。

不以物喜

看不太懂,但因为敬仰缠,认真读过!

新人

诗曰:

满城风雨满城秋,一水横空天地流。独上孤峰倾百斗,披云啸尽古今愁。

一番风雨一番秋,依旧青山枕碧流。溅血长虹贯天地,羲和鞭堕六龙愁。

哥舒焱凤
不解啊!
老师此处“永明曰:‘一夏与兄弟东语西话,看翠岩眉毛在么?’”是否笔误啊?‘一夏与兄弟东语西话,看翠岩眉毛在么?此机锋应该是永明师父翠岩的公案。

新浪网友

人人
千金散是禅,死而后生是缠,姑姑就是我们需要参的缠。爱姑姑亦是爱缠。从何爱,去何处?参!

听花香

“一夏与兄弟东语西话,看翠岩眉毛在么?”。
-----------------------
查典,上语为“翠岩禅师夏末示众云”,还有其他什么说法吗?

徒叹一毫置太虚、一滴投巨壑者,大似无病呻吟,岂知太虚置一毫、巨壑投一滴,缠非缠、禅非禅,枯木龙吟照大千哉!
-----------------------
博主所置何止一豪,所投又何止一滴。有了您闪耀着生命之光的只只火炬,才有了我今日明心亮目的机会。

闲云流水
怀念禅师

新浪网友
wenhou

leecoolin
虽然努力了还是有点看不懂,不过还是要顶且赞LZ!

蓝色羽
新年好...
来来回回读...

liuhero8 发表于 2014-11-17 21:50 | 显示全部楼层
拜读了
xcyanhua 发表于 2016-9-20 17:24 | 显示全部楼层
我是打心眼里想学习禅论,十分感谢禅论的传承人!!!
xcyanhua 发表于 2016-9-20 17:24 | 显示全部楼层
我是打心眼里想学习禅论,十分感谢禅论的传承人!!!