缠中说禅【缠论谈】

找回
 加入
搜索

[缠论] 教你炒股票11:不会吻,无以高潮!

缠中说禅 发表于 2006-11-29 12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
(2006-11-29 12:00:00)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010007dc.html

第1段:                                          
    甄别“早泄”男,必须要选择三个独立的系统。其中一个最常用的,就是所谓的技术派玩意。单纯的技术派是不行的,单纯的非技术派也是不行的。技术派的玩意,必须也只能在三个独立系统里,才会有大的功效。

第2段:
     技术分析,最核心的思想就是分类,这是几乎所有玩技术的人都搞不清楚的一点。技术指标发出买入信号,对于技术派来说,就以为是上帝给了暗示一般,抱着如此识见,几乎所有技术派都很难有大的成功。技术指标不过是把市场所有可能的走势进行一个完全的分类,为什么技术派事后都是高手,真正干起来就个个阳痿,就是这个原因。

第3段:
     技术分析可说的东西太多了,这指标那指标,如何应用,关键就是上面所说的分类问题。任何技术指标,只是把市场进行完全分类后指出在这个技术指标的视角下,什么是能搞的,什么是不能搞的,如此而已。至于这个指标对应的情况是否百分百反映在实际的走势上,这个问题的答案肯定是否定的,否则所有的人都可以按照这指标操作,哪里还有亏钱的人?然而,只要站在纯粹分类的角度考察技术指标,那么,技术指标就会发挥他最大的威力。

第4段:
     最简单又最实用的技术指标系统就是所谓的均线系统。均线系统显然不是一个太精确的系统,太多的骗线。如果你按照突破某条均线就买入操作,反之卖出,那你的成功率绝对不会高,特别当这条均线是短期的。真正有用的是均线系统,也就是由若干条代表短、中、长期走势的均线构成的技术评价系统。注意,任何技术指标、系统,本质上都是一个评价系统,也就是告诉你在这个系统的标准下,评价对象的强弱。例如,一条5日均线,站在上面,代表着用5日均线对市场所有情况进行分类,目前站在5日均线上这种情况意味着是强势。然而,站在5日均线上的同时,可能对于10日均线是在其下,那对于10日均线的系统评价,这种情况就是弱势了,那究竟相应的走势是强还是弱?

第5段:
      其实,强弱都是相对的,关键是你操作所介入的标准。对于超超短线来说,在1分钟钱上显示强势就可以介入了,特别在有T+0的情况下,这种操作是很正常的。但对于大资金来说,就算日线上的5日强势也不足以让他们感兴趣。任何技术指标系统的应用,首要的选择标准都和应用的资金量和操作时间有关,脱离了这个,任何继续的讨论都没有意义。因此,每个人都应该按照自己的实际情况来考虑如何去选择相应的参数,只要明白了其中的道理,其应用完全在于一心了。

第6段:
    均线系统,必然有着各条均线间的关系问题,任何两条均线的关系,其实就是一个“吻”的问题。按“吻”的标准,可以把相应的关系进行一个完全分类:飞吻、唇吻、湿吻。把短期均线当成是女王,长期均线当成面首,那么“男上位”意味着空头市场,而“女上位”意味着多头市场,要赚钱,就要多来点“女上位”。

第7段:
飞吻:短期均线略略走平后继续按原来趋势进行下去。

第8段:
唇吻:短期均线靠近长期均线但不跌破或升破,然后按原来趋势继续下去。

第9段:
湿吻:短期均线跌破或升破长期均线甚至出现反复缠绕,如胶似漆。

第10段:
     飞吻出现的几率比较少,一般都是在趋势特别强烈的时候,而太火暴的趋势是不可能太长久的,所以其后的震荡经常出现;唇吻,任何一段基本的趋势过程中最常见到的方式,特别在“男上位”的情况下,基本都是这种方式,一旦出现唇吻反弹基本就该结束了,在“女上位”的情况下,调整结束的概率也是很大的,但也要预防唇吻演变成湿吻;湿吻,一段趋势后出现的较大调整中,还有就是在趋势出现转折时,这种情况也很常见,特别是在“男上位”的情况下,如果出现短、中、长各类均线来一个NP的湿吻,这么情色的AV场景往往意味着行情要出现重大转折,要变天了,“男上位”要变成“女上位”了。

第11段:
    注意,任何的行情转折,在很大几率上都是由湿吻引发的,这里分两种情况:一种是先湿吻,然后按原趋势来一个大的高潮,制造一个陷阱,再转折;另一种,反复湿吻,构造一个转折性箱型,其后的高潮,就是体位的转化了。在“男上位”的情况下,一旦出现湿吻,就要密切注意了,特别是这个湿吻是在一个长期“男上位”后出现的,就要更加注意了,其后的下跌往往是介入的良机,因为空头陷阱的概率简直太大了。必须提醒,这一点对趋势形成的第一次湿吻不成立。但湿吻之后必有高潮,唯一的区别只是体位的区别,关键判断的是体位而不是高潮的有无。

第12段:
会吻,才有高潮,连吻都不会,怎么高潮呢?

缠师 发表于 2015-12-10 10:32 | 显示全部楼层
【早期】解缠11:完全分类--理论世界的基石
http://clt.0123.name/forum.php?mod=viewthread&tid=8534
(出处: |缠论坛)
 楼主| 缠中说禅 发表于 2016-8-30 16:28 | 显示全部楼层
缠论视频11:不会吻,无以高潮!
http://www.chanluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10848
(出处: 缠论坛)

楼主| 缠中说禅 发表于 2006-11-29 12:00 | 显示全部楼层

缠中说禅 2006-11-29 12:03:27

下面的判断继续有效。

缠中说禅

大盘受外围影响选择湿吻方式,短线急跌,选择好不跌的股票,有机会。技术不好的,就等最近反复强调的5日线站稳以后再说了。

缠中说禅 2006-11-29 12:05:27

关于这个接吻,昨天中午的提示继续有效

缠中说禅

今天走势很正常,关键还是这两天一直强调的5日线,目前最稳妥的走法就是让5日线和10日线来个接吻的前戏,然后再次高潮。但必须再次指出,这次高潮过后,相应的不应期要比这次长。

缠中说禅 2006-11-29 12:12:45

[匿名] 打死你我也不说

数女写的仓促,有错别字。

==========

谢谢,最近有点忙,昨天一直有应酬,这是刚刚收市半小时赶出来的,等一下改改。

缠中说禅 2006-11-29 12:14:26

[匿名] MM

狂歌

“与天其时,天与其时”=“与天其时,天与其时”+“天与其时,与天其时”

这是一个并列的关系,这都不明白,这么读的中文?

===========

你的理解稍微好点,也不对。

缠中说禅 2006-11-29 12:30:56

狂歌,不是我说你,连常识都不懂,国债327没有谁违规,当时根本就没有相应的条款。

==========

当时连交易都可以不算的,也算奇迹了。

缠中说禅 2006-11-29 12:33:44

[匿名] 吻得心动

请楼主看看580002、580009现在能否介入?谢谢!

==========

权证天天都可以介入,天天都有机会,关键是你是否有这样的技术。580002震荡区间不断缩小,湿吻不断,高潮快到了,先关注体位吧。

缠中说禅 2006-11-29 12:38:10

[匿名] 河东蝉林听禅音

========

你的股票中线都有补涨机会,等着吧。至于书籍,还是看这里吧,其他的书籍,基本思路就是错的,先把基本思路定了,才看不迟。

缠中说禅 2006-11-29 12:41:18

[匿名] 数女粉丝

写的真好,一直在学习中.
非常感谢数女!

======
关键要拿着图形自己对照,这里的都是概念,要化为自己的直觉才行。

缠中说禅 2006-11-29 12:55:29

任我行

楼主帮我看030002还有没有上涨动力

=============

正股挑战前提高位,一旦成功,空间完全打开,暂时耐心持有、好好观察,5日线不破就有成功希望。

缠中说禅 2006-11-29 12:57:30

任我行

600639怎样地产股还会不会涨

===========

不要问还会不会涨,这是一个错误问题,而是应该判断,现在正在涨中,这就足够了。

缠中说禅 2006-11-29 12:58:08

看盘了,先下。再见。

缠中说禅 2006-11-29 12:59:20

[匿名] 数女粉丝

谢谢你的提示。
这半年几乎每天都光顾你的博客,从中学到很多的知识。

===========

谢谢,先下,再见。

超大JJ: 2006-11-29 13:09:38

支持!

公子白: 2006-11-29 13:55:23

楼上太着相了,楼主的比喻很形象,也看不出淫秽。

CCTV: 2006-11-29 14:46:01

高人

缠中说禅 2006-11-29 15:14:38

今早刚开盘时就让技术好的选择不跌的股票,有机会;技术不好的就看5日线。一般来说,技术不好的,这类震荡就上上下下享受一下就完了。技术好的,这是打短差降低成本或者换股的好机会。

目前走势很简单,就是5日线能否站稳的问题,站稳就继续冲击一波,因此明天的震荡依然难免,强的就在5日线站整固,一般就围绕5日线折腾,弱的还要跳跳水、吓吓人。

但对于个股来说,大盘怎么走都不是问题,下一波是个股普遍有表现的一波,很多前期没大动的,都要好好表现一把,其实这次调整,很多股票都创新高,个股比大盘重要得多。

如果一定要看指数,就看深圳成分指数,这比上海的敏感有效。

至于上海指数,5日、10日线唇吻还是湿吻,其实都不大重要,但这次调整后再上一波后的那次调整,规模就会大多了,这已经反复说过。

从大盘健康的角度说,本ID给大盘的建议是:先深成指突破6103点的历史高位,然后上海跟上,突破以后再调整,这样更健康。不知道大盘有没有兴趣听本ID的意见了。

缠中说禅 2006-11-29 15:19:14

[匿名] 小屁孩

博主你好,昨天我买入600500被套,痛苦中,请博主给分析一下.谢谢.另外它还有可转债,我应不应该要?

习惯在接吻探底时买,这时候风险最小。中线问题不大,短线买的不好,就套一下,权当上了一堂卫生课。

缠中说禅 2006-11-29 15:23:15

[匿名] 老豆

你好,数妹,能帮我看看600262,000301,600082吗?先谢了

==============

中线都问题不大,耐心点。市场中不要习惯于问为什么?而要习惯于现在是什么,符合什么,只要符合持有的就持有,符合卖出的就卖出,就这么简单。

缠中说禅 2006-11-29 15:27:12

[匿名] yy

博主你好,请博主给分析一下600498短线如何?

===============

今天刚好触及下降压力线,一旦突破,上升空间打开,关键看量的堆积。中线问题不大,科技股是必然要表现的。

罗锅: 2006-11-29 15:28:47

狂歌

中国可怜虫太多了,我终于能明白一些当时鲁迅那种"哀其不幸,怒其不争"的心情了,但愿这里只是少数.

KAO!!!!!!!!!!!!!你以为你是谁????????????????????????鲁迅这种垃圾人还和数学妹妹比????????????看到数学妹妹怎么骂他吗???????????????????

缠中说禅 2006-11-29 15:33:18

[匿名] 青皮六

为标题图片送一句诗:花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开.
请教女禅师银行股会在12月11日前基本调整到位吗?

===========
其实让他们调整时间更长会更健康,这一波就让别的股票表现,他们在这里进行上升三角型或旗型的整理,这样对大盘中线走势更有利。昨天说的,目前关键看招行,他率先突破历史天价,他的走势,就是大盘的风向标。

缠中说禅 2006-11-29 15:37:07

[匿名] 夜雨

美女姐姐,我的580004会有高潮吗,还是早泄了,我的成本2.34,等了好几天他的高潮都不来.其他正股倒是牛的很,

===========

你买的位置不好,被折腾是理所当然的,对箱型的走势,一定要在箱底买,这样止损也简单。目前正等待均线系统的粘合,耐心点吧。

缠中说禅 2006-11-29 15:37:47

[匿名] 老豆

你好,数妹,能帮我看看600262,000301,600082吗?先谢了

=========
上面已经回答了。

缠中说禅 2006-11-29 15:51:05

[匿名] 痒痒

请博主分析一下600177的走势。谢谢!

===========

这股票,原来被吹太多,筹码太散,所以走势特别反复。中线会有表现的,短线6。5元压力,突破空间打开。

缠中说禅 2006-11-29 15:55:54

风顿

lz好!请帮忙看看600348

==========

会表现的,等着吧。

缠中说禅 2006-11-29 15:56:38

今天就到这了,晚上有应酬,先下,再见。

罗锅: 2006-11-29 16:02:42

[匿名] 罗锅

狂歌

中国可怜虫太多了,我终于能明白一些当时鲁迅那种"哀其不幸,怒其不争"的心情了,但愿这里只是少数.

KAO!!!!!!!!!!!!!你以为你是谁????????????????????????鲁迅这种垃圾人还和数学妹妹比????????????看到数学妹妹怎么骂他吗???????????????????

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

你是谁呀????????????????怎么用俺的名字呀????????????????????????????????????????????????

罗锅: 2006-11-29 16:46:16

[匿名] 短线客

说来说去就是几个均线交叉的问题,大家好象都懂的。技术分析是次要的,主要还是心态的把握,该出手的时候就要出手,看准了就做,失败了总结,再继续。

此篇文章教条化,没有实战意义,给予不及格的评级。望数女继续努力,拿出力作来。

================

你根本没看明白数学妹妹的意思!!!!!!!!!!!!好好看看最后几句吧!!!!!!!!看明白了就知道有没有实战意义了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

必须提醒,这一点对趋势形成的第一次湿吻不成立。但湿吻之后必有高潮,唯一的区别只是体位的区别,关键判断的是体位而不是高潮的有无。会吻,才有高潮,连吻都不会,怎么高潮呢?

罗锅: 2006-11-29 16:59:46

[匿名] 短线客

说来说去就是几个均线交叉的问题,大家好象都懂的。技术分析是次要的,主要还是心态的把握,该出手的时候就要出手,看准了就做,失败了总结,再继续。

此篇文章教条化,没有实战意义,给予不及格的评级。望数女继续努力,拿出力作来。

你根本没看明白数学妹妹的意思!!!!!!!!!!!!好好看看最后几句吧!!!!!!!!看明白了就知道有没有实战意义了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

必须提醒,这一点对趋势形成的第一次湿吻不成立。但湿吻之后必有高潮,唯一的区别只是体位的区别,关键判断的是体位而不是高潮的有无。会吻,才有高潮,连吻都不会,怎么高潮呢?

缠中说禅 2006-11-30 09:16:38

[匿名] 缠粉

缠姐,9.7进的水井坊,还能继续持有码?

==========

连5日线都没破,最强势,当然要持有。

缠中说禅 2006-11-30 09:18:27

[匿名] 小迷糊

数女妹妹,假如人民币持续升值,和美圆比价突破1比6.那么受益的股票有那些?我考虑的不是很清晰,请指教一下.谢谢

===========

银行、地产、航空等,但这都是由头,所有都收益,因为指数就有了继续大涨的最坚实理由。日本、台湾等的历史性大牛市都是由此而产生。

缠中说禅 2006-11-30 09:19:47

[匿名] 湖边人家

很想问问数女妹妹,000007我持有大半年了,大盘涨这么多,它怎么就不动呢?我是要换股还是继续持有?谢谢。

=========

三线股,等二线涨了就到他了。

缠中说禅 2006-11-30 09:21:06

[匿名] 缠粉

姐姐,“必须提醒,这一点对趋势形成的第一次湿吻不成立。”
这一句怎么理解???什么是趋势?

[匿名] yf

明白那几条线是怎么回事啦!不知MACD是咋回事?我也问过别人,人家说:于无声处听惊雷。搞得自己很没有面子。呵呵。

============

这些下面都会说到,请耐心点。

缠中说禅 2006-11-30 12:04:57

有问题请到新帖子里,否则看不过来,谢谢。

缠中说禅 2006-11-30 12:13:22

已经发的尽量在新帖子里回答,请去查找

缠中说禅 2006-11-30 12:58:51

[匿名] 老无用

请教楼主000851走势?谢了

30天线有效跌破前应该一路中线持有,除非出现放量加速上涨的情况。

楼主| 缠中说禅 发表于 2007-11-13 15:54 | 显示全部楼层
[匿名] 龙游苍昊 2007-04-26 16:10:49
学习过了.总结:
1\单纯的某条均线是无意义的,须用短中长各均线配合架构成评价系统.小资金则用5,10,20日均线判断强弱.
2\没有绝对的单边,世界本由阴阳两极组成.所以,判断程序就是判断强弱.
3\短,长均线的走势表现了多空的强弱.均线的靠近(背离),相碰,缠绕后的走势形成了延续趋势或改变趋势的可能.
4\短均线在上则多方强,长均线在上则空方强.
5\长期的均线缠绕有可能是行情爆发的蓄势.
6\长期的下跌后若短均线反转一段时间后的下跌极有可能是介入的时机.
 楼主| 缠中说禅 发表于 2014-2-20 15:03 | 显示全部楼层
缠中说禅
下面的判断继续有效。

缠中说禅

大盘受外围影响选择湿吻方式,短线急跌,选择好不跌的股票,有机会。技术不好的,就等最近反复强调的5日线站稳以后再说了。

2006-11-29  12:03举报分享
打死你我也不说
数女的沙发,安逸!
2006-11-29  12:04
缠中说禅
关于这个接吻,昨天中午的提示继续有效

缠中说禅

今天走势很正常,关键还是这两天一直强调的5日线,目前最稳妥的走法就是让5日线和10日线来个接吻的前戏,然后再次高潮。但必须再次指出,这次高潮过后,相应的不应期要比这次长。

2006-11-29  12:05
MM
沙发
2006-11-29  12:05
狂歌
广而告之:

狂歌大破缠中说禅迷魂阵之二新鲜出炉

重点针对“与天其时,天与其时”

已经发表在狂歌博客.
2006-11-29  12:06
狂歌
狂歌大破缠中说禅迷魂阵之二

“与天其时,天与其时”

“与天其时,天与其时”这句话缠人经常使用。但是却有问题。什么问题呢?次序问题。缠人把它说反了。正确的说法应该是:天与其时,与天其时。

这句话应该比较好理解,这里“时”是重点,就是我们通常说的“时机”。“天与其时”就是时机成熟的意思,包含我们所说的天时、地利、人和;“与天其时”就是告诉人们要事先做好准备,一旦时机成熟就乘机而起、顺时而动。其中的先后次序是至关重要的,一定要先“天与其时”然后才能“与天其时”。好比下围棋,落子的次序非常有讲究,次序的正确与否往往能决定一个战役的成败,从而影响全局的胜负。只有在“天与其时”的条件下,“与天其时”才能事半功倍;在“天不与其时”的情况下,企图“与天其时”则是徒逞匹夫之勇,结局往往是悲剧。缠人次序错误的背后是对“天与其时” 和“与天其时”内在联系缺乏正确的理解。下面举些例子来说明这个问题。

以鲁迅批判孔子为例。为什么开张两千多年的孔字老号会叫鲁迅给砸了呢?无它,“天与其时,与天其时”。当时的中国羸弱不堪,文化龙蛇混杂,民众愚昧麻木,外部列强环伺,中华民族已经到了最危险的时刻,就如鲁迅所说:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。一场思想文化上的大革命已是迫在眉睫。这就是鲁迅所依之天时。所谓“治乱世用重典,起沉疴下猛药”,鲁迅作为医治中华民族思想痼疾的猛药在“天与其时”的情况下应运而生。而要在思想上振聋发聩,没有什么比推翻统治中国两千多年的儒家思想效果更好、更能振颤国人灵魂的了。因此砸烂吃人的封建礼教,就是“与天其时”。其实鲁迅是个很识时务的智者,就是缠人说的“以现实为支点”的人,没有胜算、只当炮灰的事他是不会干的。总之,鲁迅成功地把握住了时机,成就了自己,辉煌了自己,在新中国的文人中,他的地位至今无人能及。可谓成功运用“天与其时,与天其时”的典范。

另一个反面的例子就是缠人之批鲁迅。前一阵子还设了什么擂台。这正是缠人在“与天其时,天与其时”错误思想指导下的妄动。事实上鲁迅这个人并不是无懈可击的,有争议的地方也不少,为何被捧到如此高的地位也有一些值得商榷之处。但是此时想倒鲁迅,显然“天不与其时”,在天时、地利、人和上与当时鲁迅之批孔不可同日而语,缠人不明白这一点,企图“与天其时”,结果正如我们所看到的:徒劳无益。

------更多请进狂歌博客

2006-11-29  12:08
MM
狂歌

你连楼主话的意思都没搞清楚,就别丢人了。
2006-11-29  12:09
狂歌
最近股市非常火爆,万众瞩目,缠人的学堂也快成了赌场。炒股赚钱之道在于低买高卖,其中关键就是时机。必须“天与其时”的情况下进场,才能立于不败之地,才能“与天其时”,大捞特捞。最近市场为何步步走高呢?考察一下和股市有关的“天时”:股改成功,管理层执意做多,人民币升值,经济持续增长,股市经历过长期的调整。这就是我们说的“天与其时”,而且与得不能再与,时得不能再时,这样的股市如果不涨,简直就没天理了。此时各路资金,大小庄家乘机而入,大搞特搞,搞得高潮迭起,不亦乐乎,就是在“天与其时”的情况下“与天其时”的明智之举,其战果之辉煌有目共睹。

当然,在市场上同样也有反面的教材。早期进入市场的人们应该都记得1995年举国震惊的国债327风波。中国国债期货交易始于 1992年12月28日。327是国债期货合约的代号。 当时的背景也就是“天时”是:1994年10月以后,中国人民银行提高了3年期以上储蓄存款利率和恢复存款保值贴补,国库券利率也同样保值贴补,保值贴补率的不确定性为炒作国债期货提供了空间,国债期货市场日渐火爆,与当时低迷的股票市场形成鲜明对照。国债327作为主力重仓的龙头品种多空都投入巨资,争夺越来越白热化。空方主力以当时在证券市场呼风唤雨的大鳄万国和君安为首,多方则主要是初出茅庐的“中经开”。在这场惨烈的战役中,万国和君安罔顾天时,企图凭借雄厚的资金实力逆天行事,大肆做空国债327;相反,其对手“中经开”则洞察先机,顺势而为,坚决做多。决战的时间锁定在1995年2月23日,多头“中经开”在提高327国债利率的传言得到证实,“百元面值的327国债将按148.50元兑付”的重大利好出台之时,一举将空方置于死地。最后一刻万国证券狗急跳墙,疯狂地上演了无比恶劣的违规事件。(23日16时22分13秒,上海万国证券公司铤而走险,最后8分钟内砸出1056万口卖单,面值达2112亿元国债。把327国债价位从151.30元打到147.50元,使当日开仓的多头全线爆仓。夜里11点,上交所正式下令宣布23日16时22分13秒之后的所有327品种的交易异常,是无效的。)是役,空方单单万国证券的损失就高达60亿元人民币。这一事件最终导致了中国第一个金融期货品种的夭折,同时也导致名噪一时的万国和君安在市场消失,而“中经开”则一战成名。

------更多请进狂歌博客

2006-11-29  12:09
打死你我也不说
2006-11-29  12:11
MM
狂歌

“与天其时,天与其时”=“与天其时,天与其时”+“天与其时,与天其时”

2006-11-29  12:11
吻得心动
2006-11-29  12:12
心易
一直在关注,一直在学习,一直在进步。谢谢!
缠中说禅

==========

谢谢,最近有点忙,昨天一直有应酬,这是刚刚收市半小时赶出来的,等一下改改。
缠中说禅
[匿名] MM

狂歌

===========

你的理解稍微好点,也不对。
2006-11-29  12:14
打死你我也不说
狂歌,不是我说你,连常识都不懂,国债327没有谁违规,当时根本就没有相应的条款。
2006-11-29  12:16
河东蝉林听禅音

在下初入股市,
并无多少准备或是功课,
属于鸭子下水的情形。

手头一点点股票,
000100,000564,000720,
请教楼主的意见。

并愿意从经济,或者金融相关的基础开始,
对股市有深入的学习。

正如楼主的意思,
授人以鱼,莫若授之渔。

所以,请楼主提供一些学习书目。
感谢!

2006-11-29  12:20
缠中说禅

==========

当时连交易都可以不算的,也算奇迹了。
2006-11-29  12:30
缠中说禅
[匿名] 吻得心动

==========

权证天天都可以介入,天天都有机会,关键是你是否有这样的技术。580002震荡区间不断缩小,湿吻不断,高潮快到了,先关注体位吧。
2006-11-29  12:33
缠中说禅
[匿名] 河东蝉林听禅音

========

你的股票中线都有补涨机会,等着吧。至于书籍,还是看这里吧,其他的书籍,基本思路就是错的,先把基本思路定了,才看不迟。
2006-11-29  12:38
数女粉丝
非常感谢数女!
2006-11-29  12:39
风一样的爷
超女,我学习来了,
2006-11-29  12:40
缠中说禅
[匿名] 数女粉丝

非常感谢数女!

======
关键要拿着图形自己对照,这里的都是概念,要化为自己的直觉才行。
2006-11-29  12:41
任我行
2006-11-29  12:43
任我行
2006-11-29  12:45
打死你我也不说
数女好久讲讲具体的技术指标,我们也好纠正一些错误的认识。
2006-11-29  12:48
河东蝉林听禅音
谢谢楼主。

其实你的所有文章,从最早已经看到第6,7页的样子。

那个佛学禅学没看,
觉得太精深,看不下去。

诗词很好,看了一些。

你自己的音乐不错,清新纯净。

有些看得细一些,
譬如经济学,
学到人的存在,分别,便是所有的基础。

还在学习中......

2006-11-29  12:53
缠中说禅
任我行

正股挑战前提高位,一旦成功,空间完全打开,暂时耐心持有、好好观察,5日线不破就有成功希望。
2006-11-29  12:55
缠中说禅
任我行

===========

不要问还会不会涨,这是一个错误问题,而是应该判断,现在正在涨中,这就足够了。
2006-11-29  12:57
数女粉丝
谢谢你的提示。

2006-11-29  12:57
缠中说禅
看盘了,先下。再见。
2006-11-29  12:58
缠中说禅
[匿名] 数女粉丝

谢谢你的提示。

===========

谢谢,先下,再见。
2006-11-29  12:59
任我行
多谢楼主。  还在学习中......
2006-11-29  13:01
超大JJ
支持!
2006-11-29  13:09
在路上
天天顶,请禅师在这次高潮过后的大调整时告知我等粉丝.个股人尽不同,但大盘调整的威力还是对每个人都有很大影响的,谢谢!
另外这次升势过后将要到来的调整是波浪理论的A浪调整吗?
2006-11-29  13:12
狂歌
匿名] 打死你我也不说

------------------------------
看看文中这一段:
23日16时22分13秒,上海万国证券公司铤而走险,最后8分钟内砸出1056万口卖单,面值达2112亿元国债。把327国债价位从151.30元打到147.50元,使当日开仓的多头全线爆仓。

做空一样要保证金的.放空面值达2112亿元国债需要多少钱你知道吗? 而那时万国亏损累累,根本就没钱,没钱了还大玩特玩,你说有没有违规?
2006-11-29  13:24
在路上
均线系统阐述的比顾比好的多,有所悟,谢谢啦!
2006-11-29  13:29
小明
淫人,用性爱来说股票真有你的

古今中外也算少有的,名垂淫史了
2006-11-29  13:39
公子白
楼上太着相了,楼主的比喻很形象,也看不出淫秽。
2006-11-29  13:55
想飞
越来越精彩了,下去细心揣磨
谢LZ的耐心讲解
2006-11-29  14:07
士敏
狂歌

匿名] 打死你我也不说

------------------------------
看看文中这一段:
23日16时22分13秒,上海万国证券公司铤而走险,最后8分钟内砸出1056万口卖单,面值达2112亿元国债。把327国债价位从151.30元打到147.50元,使当日开仓的多头全线爆仓。

一看就是抄的,还抄错,16时22分还有交易?这是中国的吗?
2006-11-29  14:16
老豆
2006-11-29  14:24
善存
绝对的幽默  绝对的性感  
楼主在繁忙的工作中坚持写博客也不是一件容易的事,我代表心存感谢的人谢谢你.
2006-11-29  14:32
老豆
你好,数妹,000301今天天放这么大的量是怎么回事?
2006-11-29  14:34
狂歌
[匿名] MM

狂歌

==========================================
不能理解成并列关系.这里先后次序很关键,如文中例子可以看出来.
主要是批缠人在有些事情上不识时机.
2006-11-29  14:40
青皮六
狂歌,不要在这裸奔吸引眼球了,不要逼大家对你竖中指了.女禅师以性娱文,有人看不惯,就象禅师手指天空让大家看,有人只看到手指,而悟到的看到的是一轮明月.女禅师回答问题真诚,非一般股评人士可比,前一阵屯了点玉米准备明年春天青黄不接的时侯卖,没想到最近粮价大涨,只好中线改短线了,请教女禅师手中科技股小有涨幅,中线好,短线好.
2006-11-29  14:45
CCTV
高人
2006-11-29  14:46
MM
狂歌

[匿名] MM

狂歌

==========================================
不能理解成并列关系.这里先后次序很关键,如文中例子可以看出来.
主要是批缠人在有些事情上不识时机.

没有递进关系的连词,自然就是并列关系。楼主的话里就符合这个语法规则,你别告诉大家语法是你们家定的。另外问一下楼主,我的解释怎么不完全对了?
2006-11-29  14:50
悠悠悠哉
可怜我啊   大姐讲的都知道点

可惜本人穷啊  资金太少 心态不好 看来不适合玩股票!

算了 种田去得了!!!
2006-11-29  14:55
悠悠悠哉
也不是都知道

艾 我就不懂技术指标  只看均线和量价的

大姐一般看哪3个系统的啊?
2006-11-29  14:56
小屁孩
博主你好,昨天我买入600500被套,痛苦中,请博主给分析一下.谢谢.另外它还有可转债,我应不应该要?
2006-11-29  15:01
UU
说句题外话,

问个问题,你们快乐么?
2006-11-29  15:09
yy
2006-11-29  15:12
缠中说禅
今早刚开盘时就让技术好的选择不跌的股票,有机会;技术不好的就看5日线。一般来说,技术不好的,这类震荡就上上下下享受一下就完了。技术好的,这是打短差降低成本或者换股的好机会。

目前走势很简单,就是5日线能否站稳的问题,站稳就继续冲击一波,因此明天的震荡依然难免,强的就在5日线站整固,一般就围绕5日线折腾,弱的还要跳跳水、吓吓人。

但对于个股来说,大盘怎么走都不是问题,下一波是个股普遍有表现的一波,很多前期没大动的,都要好好表现一把,其实这次调整,很多股票都创新高,个股比大盘重要得多。

如果一定要看指数,就看深圳成分指数,这比上海的敏感有效。

至于上海指数,5日、10日线唇吻还是湿吻,其实都不大重要,但这次调整后再上一波后的那次调整,规模就会大多了,这已经反复说过。

从大盘健康的角度说,本ID给大盘的建议是:先深成指突破6103点的历史高位,然后上海跟上,突破以后再调整,这样更健康。不知道大盘有没有兴趣听本ID的意见了。
2006-11-29  15:14
狂歌
2006-11-29  15:16
缠中说禅
[匿名] 小屁孩

习惯在接吻探底时买,这时候风险最小。中线问题不大,短线买的不好,就套一下,权当上了一堂卫生课。
2006-11-29  15:19
缠中说禅
[匿名] 老豆

中线都问题不大,耐心点。市场中不要习惯于问为什么?而要习惯于现在是什么,符合什么,只要符合持有的就持有,符合卖出的就卖出,就这么简单。
2006-11-29  15:23
夜雨
美女姐姐,我的580004会有高潮吗,还是早泄了,我的成本2.34,等了好几天他的高潮都不来.其他正股倒是牛的很,
2006-11-29  15:23
老豆
2006-11-29  15:24
缠中说禅
[匿名] yy

===============

今天刚好触及下降压力线,一旦突破,上升空间打开,关键看量的堆积。中线问题不大,科技股是必然要表现的。
2006-11-29  15:27
青皮六
2006-11-29  15:27
罗锅
狂歌

2006-11-29  15:28
狂歌
[匿名] 青皮六

狂歌,不要在这裸奔吸引眼球了,不要逼大家对你竖中指了.女禅师以性娱文,有人看不惯,就象禅师手指天空让大家看,有人只看到手指,而悟到的看到的是一轮明月.女禅师回答问题真诚,非一般股评人士可比,前一阵屯了点玉米准备明年春天青黄不接的时侯卖,没想到最近粮价大涨,只好中线改短线了,请教女禅师手中科技股小有涨幅,中线好,短线好.
=============================

中国象青皮六这种可怜虫太多了,我终于能明白一些当时鲁迅那种"哀其不幸,怒其不争"的心情了,但愿这里只是少数
2006-11-29  15:31
痒痒
2006-11-29  15:32
缠中说禅
[匿名] 青皮六

===========
其实让他们调整时间更长会更健康,这一波就让别的股票表现,他们在这里进行
2006-11-29  15:33
风顿
2006-11-29  15:33
缠中说禅
[匿名] 夜雨

===========

你买的位置不好,被折腾是理所当然的,对箱型的走势,一定要在箱底买,这
2006-11-29  15:37
缠中说禅
[匿名] 老豆

=========
上面已经回答了。
2006-11-29  15:37
青皮六
狂歌,中国正是因为你这样自以为是的人多了才坏了事,可怜一下你自己吧.身材不好,本钱太小,就不要裸奔,免的丢人现眼.
2006-11-29  15:44
缠中说禅
[匿名] 痒痒

===========

这股票,原来被吹太多,筹码太散,所以走势特别反复。中线会有表现的,短线6。5元压力,突破空间打开。
2006-11-29  15:51
缠中说禅
风顿

==========

会表现的,等着吧。
2006-11-29  15:55
缠中说禅
今天就到这了,晚上有应酬,先下,再见。
2006-11-29  15:56
罗锅
[匿名] 罗锅

狂歌

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

你是谁呀????????????????怎么用俺的名字呀????????????????????????????????????????????????
2006-11-29  16:02
风一样的爷
继续学习。
2006-11-29  16:17
短线客

2006-11-29  16:18
夜雨
谢谢美女姐姐,虽然是简单的道理,却是会少亏损和赚钱的道理,真理都是比较简单的.
2006-11-29  16:26
罗锅
[匿名] 短线客

2006-11-29  16:46
罗锅
[匿名] 短线客

2006-11-29  16:59
WTOWC
注意,任何技术指标、系统,本质上都是一个评价系统,也就是告诉你在这个系统的标准下,评价对象的强弱。

2006-11-29  17:14
爷们干你
来晚了,妹妹好。
2006-11-29  17:19
爷们干你
[匿名] 短线客

--------------

你可能水平高,有人连基本概念都不清楚,楼主从头说起是应该的,毕竟学的人水平不一样。我看了就觉得很好,可能我没搞过股票吧。
2006-11-29  17:21
缠粉
2006-11-29  17:25
小不点
请问LZ,

000515还可以持有吗? 别的有色都涨了,就它趴着。

短期还会有高潮?
2006-11-29  18:48
风流禅
哈哈,还是我们70后的人想像力特别丰富啊!!!
进来支持楼主高潮了!!!
2006-11-29  20:23
风流禅
嗯,数女去哪里弄得那么多有趣的图片啊?
笑晕了!!!
2006-11-29  20:26
是非
突然觉得罗锅挺可爱的
2006-11-29  21:16
射男哥哥
看了一段时间,想了一段日子,终于明白了一二.
一\喜欢数学的女孩和缠中之禅本不是一个具体\实在的一个人!而是一群人(不少于5个博士或硕士)造出来的!
二\楼主和所谓的罗锅\水蜜中工国际\青皮六\等等都是这个团体所为的.各有学科分工不同\角色不同.
三\博克中的所有性的语言完全是男性的揣度和腻造!
四\这群人的出发点还是好的,也确实很有水平!

2006-11-29  21:25
缠粉
2006-11-29  21:25
善存
今天的主题照片好性感,在哪找的?
2006-11-29  21:58
湖边人家
很想问问数女妹妹,000007我持有大半年了,大盘涨这么多,它怎么就不动呢?我是要换股还是继续持有?谢谢。
2006-11-29  22:33
小白
谢谢缠姐姐!
我9月底入市,两个月来一直懵懵懂懂,错过了赚钱时机。还好大盘不错,不至于赔本。
最近才发现您的博克,今天的文章让我受益匪浅。我对照着MA和MACD线看了好多股票,真的很实用呢!授人以鱼不如授人以渔,您的文章比推荐个股强多了,呵呵,谢谢~~~
缠姐姐大才,妹妹我好生佩服!!
2006-11-29  22:59
7NT开叫
[匿名] 射男哥哥

一\喜欢数学的女孩和缠中之禅本不是一个具体\实在的一个人!而是一群人(不少于5个博士或硕士)造出来的!
二\楼主和所谓的罗锅\水蜜中工国际\青皮六\等等都是这个团体所为的.各有学科分工不同\角色不同.
=================================
你简直脑子进水了,就这些东西,还用得着群体吗?从文章风格来看,完全就一个人所为,水平虽然很高,但也含有吹牛的成分,比如缠妹的年龄就是问题,其实她也是70后甚至68后的,而不是80后的,其它应该没有多大问题,楼主基本是个怪物,对儒家思想及古汉语研究得那么透,但一点也不受儒家思想的影响,楼主在性观念方面明显有模仿武则天的意思,但比武则天差远了,想当年,妩媚娘所处的环境比楼主严酷多了,但妩媚娘的举动是何等的开放啊,居然敢于同时伺候父子二人,所以以武媚娘的标准来看楼主,楼主也就是在虚拟世界说说而已,至少连个真名都不敢报上,哪里向武媚娘那样真刀真枪的实干啊,有种的就贴个照片瞧瞧,说不定老大姐一个,哈哈.

2006-11-29  22:59
勃勃
脑子都进水了,武则天能跟楼主比吗?叫武则天18岁前写600首曲子再来说话。更不用说那诗,那词。
2006-11-29  23:42
低级趣味
[匿名] 射男哥哥

=========================================================
好奇之心可以理解,但是这样的猜测很没水准。
我看A片的时候从来不关心演员是谁。欣赏她的表演,从中获取快感就行了。

看缠妹的Blog也一样。
2006-11-30  00:50
yf
明白那几条线是怎么回事啦!不知MACD是咋回事?我也问过别人,人家说:于无声处听惊雷。搞得自己很没有面子。呵呵。
2006-11-30  04:47
猜猜我是谁
数女 是我喜欢的那类女人
2006-11-30  05:31
御男哥哥
[匿名] 射男哥哥

二\楼主和所谓的罗锅\水蜜中工国际\青皮六\等等都是这个团体所为的.各有
2006-11-30  08:36
小迷糊
数女妹妹,假如人民币持续升值,和美圆比价突破1比6.那么受益的股票有那些?我考虑的不是很清晰,请指教一下.谢谢
2006-11-30  08:49
二战特种兵
图文形理合一。
文章有道理!
2006-11-30  08:55
心随股动
插图不错,赞一个
2006-11-30  09:08举报分享

楼主的确奇人,诗词曲赋、音乐艺术、文史哲学、投资、经济等等无所不通。但LZ一定是个男人!是男人我喜欢,如果是女人有些恐怖。
2006-11-30  09:09
心随股动
楼主的粉丝真不少呀,干脆就叫蚕丝吧。
2006-11-30  09:12
缠中说禅
[匿名] 缠粉

==========

连5日线都没破,最强势,当然要持有。
2006-11-30  09:16
缠中说禅
[匿名] 小迷糊

===========

银行、地产、航空等,但这都是由头,所有都收益,因为指数就有了继续大涨的最坚实理由。日本、台湾等的历史性大牛市都是由此而产生。
2006-11-30  09:18
缠中说禅
[匿名] 湖边人家

=========

三线股,等二线涨了就到他了。
2006-11-30  09:19
一声叹息
请博主看看600857最近能不能搞出高潮来啊?
先谢了!
2006-11-30  09:19
ataoo0
楼主好,第一次造访,受益非浅!

能否帮忙分析一下000063,谢谢
2006-11-30  09:20
缠中说禅
[匿名] 缠粉

[匿名] yf

这些下面都会说到,请耐心点。
2006-11-30  09:21
yy
老大,

000515还可以继续持有吗?
2006-11-30  09:42
捣蛋
000958现在介入如何?
2006-11-30  09:47
末世凡夫
楼主这两期的图片,酒瓶碰石头,高潮来临了...
2006-11-30  10:41
缠禅
能求您赐点600062的看法吗
2006-11-30  11:29
缠中说禅
有问题请到新帖子里,否则看不过来,谢谢。
2006-11-30  12:04
缠中说禅
已经发的尽量在新帖子里回答,请去查找
2006-11-30  12:13
缠中说禅
[匿名] 老无用

请教楼主000851走势?谢了

30天线有效跌破前应该一路中线持有,除非出现放量加速上涨的情况。
2006-11-30  12:58
同一河流
除了说喜欢,我还能说什么呢?
我的博是诗的BLOG,喜欢诗的朋友常来我家坐坐.
2006-11-30  14:12
楚狂人
数女在投机方面确有真才实料!佩服。。。
2006-12-15  13:36
你的样子
在这里看见了楚狂人。呵呵
所以说白天不懂夜的黑。水平低的人没法明白档次差太多人的智慧。而水平高的人一眼就看出低水平的人的档次,这就是差距。
2007-2-4  19:59
舒子
TrackBack by 舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《RE:教你炒股票11:不会吻,无以高潮!》
  文章摘要:
甄别“早泄”男,必须要选择三个独立的系统。其中一个最常用的,就是所谓的技术派玩意。单纯的技术派是不行的,单纯的非技术派也是不行的。技术派的玩意,必须也只能在三个独立系统里,才会有大的功效。 技术分析,最核心的思想就是分类,这是几乎所有玩技术的人都搞不清楚的一点。技术指标发出买入信号,对于技术派来说,就以为是上帝给了暗示一般,抱着如此识见,几乎所有技术派都很难有大的成功。技术指标不过是把市场......
    阅读全部内容

2007-2-7  16:25
墩子
似懂非懂
2007-2-27  17:47
新浪网友
你好,博主.我从教学1读到教学11.读到这儿.不懂你说的女线,男线.确切指哪条线..连这点常识都不懂.不好意思.不要笑我.
2007-4-20  19:29
龙游苍昊
学习过了.
总结:
1\单纯的某条均线是无意义的,须用短中长各均线配合架构成评价系统.小资金则用5,10,20日均线判断强弱.
2\没有绝对的单边,世界本由阴阳两极组成.所以,判断程序就是判断强弱.
3\短,长均线的走势表现了多空的强弱.均线的靠近(背离),相碰,缠绕后的走势形成了延续趋势或改变趋势的可能.
4\短均线在上则多方强,长均线在上则空方强.
5\长期的均线缠绕有可能是行情爆发的蓄势.
6\长期的下跌后若短均线反转一段时间后的下跌极有可能是介入的时机.
2007-4-26  16:10
舞动的烟灰缸

[匿名] 你的样子

在这里看见了楚狂人。呵呵
所以说白天不懂夜的黑。水平低的人没法明白档次差太多人的智慧。而水平高的人一眼就看出低水平的人的档次,这就是差距。

---
那个楚狂人的Blog
我也有幸看到过,台湾的那个。
原来打算五一的时候学习他的经验
没想到,一到这里就被吸引住了
虽然看的不是很懂
但是禅MM说啦,要有点耐心
哈哈

2007-5-3  16:17
笑对人生
一口气看了..十几章...实在是写得精典..佩服老师的技术实力.同时也非常喜欢其写作风格.
.今天太晚了.明天继续学习..哈哈...
2007-5-17  23:41
PONY
学习,哈哈,看来大家都是好色之人啊
2007-5-26  10:31
小马
THANKS,看明白了
2007-5-26  10:40
恒河7250
重点记忆:
    技术指标不过是把市场所有可能的走势进行一个完全的分类。
    技术派事后都是高手,真正干起来就个个阳痿。

综合分析,我目前基本属于那种干起来ED的技术派。
检讨中~~~~~~
2007-6-1  11:52
新浪网友
我于昨天发现了姐姐的文章惊为天人!!!希望我能早一日小学毕业!!
2007-6-2  18:05
伊娃
强弱都是相对的,关键是你操作所介入的标准。
2007-6-3  13:14
学生甲

2007-7-1  01:56
一刀平五千
TrackBack by 一刀平五千

我的文章《一刀平五千

文章摘要:    阅读全部内容

2007-7-6  02:15
新浪网友
欢迎加入禅论学习班42677221
2007-7-7  22:21
新浪网友
欢迎加入禅论学习班42677221
2007-7-7  22:22
逐日
TrackBack by 逐日

我的文章《逐日

文章摘要:
教你炒股票11:不会吻,无以高潮! 2006-11-29 12:00:00 大中小                                                   &n......
    阅读全部内容

2007-7-12  08:34
新浪网友
pete
2007-7-12  17:33
新禅迷
呵呵,我与禅姐有缘,还不懂很多技术图形,也没看完全部文章,但今天这课是懂了,实战中一定有效果的,还要反复阅读,领会精华,谢谢禅姐!
2007-7-14  18:23
Qoo
请问数女姐姐,最近刚学.
按你举的例子,女上位是多头,男上位的空头的话.
有时候5,10日线的湿吻是反复缠绕,
我怎么区分哪些湿吻是属于一种体位中的缠绕,哪些湿吻是属于变换体味呢,或是说暂时的变换体位.
谢谢
2007-7-23  11:41
玉随缘
先报个到!
刚学缠主的理论,似懂非懂,看来还得继续努力!
2007-7-23  18:56
新浪网友
www。chzhshch。net

欢迎大家来注册,一起讨论学习理论和走势

www。chzhshch。net 缠中说禅技术论坛,欢迎各位。
2007-7-31  17:43
西海
每一篇都要学习
2007-9-1  19:19
石猴
  很多人理解小缠的理论就是均线系统的发展,错的离谱了,哲学基础就不一样,核心也不一样:技术分析,最核心的思想就是分类,而分类在后面的课程里会讲到,只有最严格的分类才是有意义的。举个简单例子,均线体统最爱讲的一个话就是什么多头发散上攻,那请问什么样的间距是算发散了?5,10,20,30日线之间什么的比例算发散?多大的仰角算是上攻了?所以这种分类方式最容易成为马后炮。
  象很多股票理论说的什么黎明之星,头顶肩,肩顶头的,更有什么大佛脚,大鸭嘴的,这些更不靠谱,什么型的嘴是鸭嘴,那短一厘米就是鸡嘴?
  而小缠的理论当然也是分类,但她的分类是严密的,只要你学了就能分出同样结果的。
2007-9-22  20:55
缠论百遍不算多
要彻底放弃以前的错误思路,重新做人
2007-9-23  12:44
攀升
跟上
2007-10-7  08:45
蜗牛
努力学习中!留下足迹给自己鼓劲!
2007-10-28  12:52
白痴天才
缠姑娘能把她的理论讲的如此浅显,真是佩服!但没有背弛的判断,光看吻,估计吻不了几次就成骷髅了!
2007-12-2  14:42
新浪网友
\    3              
\  /\    5      
  \/  \  /\    7
  2    \/  \  /\      9
       4    \/  \  /\  
            6    \/  \   
                 8    \10  

2007-12-9  00:31
新浪网友

\    3
  \  /\    5
   \/  \  /\    7
   02    \/  \  /\    9
        04    \/  \  /\
             06    \/  \
                   08    \10
2007-12-9  01:04
新浪网友

\    3
  \  /\    5
   02    \/  \  /\    9
        04    \/  \  /\
             06    \/  \
                   08    \

2007-12-9  01:10
新浪网友

1\    3
  \  /\    5
    2    \/  \  /\    9
         4    \/  \  /\
              6    \/  \
                    8   \

2007-12-9  01:15
安妮宝贝
    我喜欢多多的女上位
2007-12-10  21:12
后来者
拜读!
最简单又最实用的技术指标系统就是所谓的均线系统。均线系统显然不是一个太精确的系统,太多的骗线。如果你按照突破某条均线就买入操作,反之卖出,那你的成功率绝对不会高,特别当这条均线是短期的。真正有用的是均线系统,也就是由若干条代表短、中、长期走势的均线构成的技术评价系统。注意,任何技术指标、系统,本质上都是一个评价系统,也就是告诉你在这个系统的标准下,评价对象的强弱。
2008-1-13  14:15
小方
又回头来说了,最近的股市跌得够惨,果真没底...
2008-2-2  00:28
起死回生的吻
今天不喀嚓了,明天继续。
2008-2-12  00:36
liulilv7
用姐姐不精确的均线系统来分析目前大盘日k,从5522下跌到现在刚刚形成一次湿吻,目前仍然不是很好的介入点,最好是在这个位置来多次的湿吻,才能为后来打下铺垫,当然如果掉头继续大幅下跌的概率也是很大的...
2008-2-17  11:08
偷心已死
本课抄录完毕
2008-2-17  15:36
meihua
谢谢老师.
2008-2-23  14:21
站高瞭远
渐入正题……
2008-3-2  15:22
七爷
学习学习再学习.
2008-3-30  17:24
新浪网友
到此一游,留个纪念
2008-4-2  20:36
梅花
谢谢慷慨的好老师!
2008-4-5  08:34
hiejian
会吻,才有高潮,连吻都不会,怎么高潮呢?
2008-4-10  23:03

继续学习中......
2008-4-11  19:21
无敌战法
要赚钱,就要多来点“女上位”,本人喜欢女上位,哈哈

根据博主的理论,再结合自己的实践整理一套:无敌战法 , 战无不胜!  呵呵

2天内第3遍吸取博主的精华
2008-4-11  23:30
梅花
谢谢缠,祝福缠!
2008-5-16  05:39
新浪网友

2008-5-20  20:18
十方三生
技术分析,最核心的思想就是分类
-------------

2008-6-12  21:00
十方三生
站在纯粹分类的角度考察技术指标,那么,技术指标就会发挥他最大的威力
------------

2008-6-14  17:00
好吃的西瓜八分熟

2008-6-15  18:29
蓬勃通信
从零开始
2008-6-22  14:27
新浪网友
技术分析最重要的思想确实是分类。
                       ——缠中学禅
2008-6-23  15:18
龙的传人
再学习
2008-6-28  17:05
巅峰路
  女禅师以性娱文,有人看不惯,就象禅师手指天空让大家看,有人只看到手指,而悟到的看到的是一轮明月.女禅师回答问题真诚,非一般股评人士可比.
2008-7-12  20:27
流云无聪
缠师讲均线也是如此生动。
2008-7-17  10:57
罴罴
吻、高潮、体位
2008-8-13  09:17
阿敏
继续学习留名
2008-9-4  18:49
4N9
均线系统
2008-9-29  10:30
俺也想发财

石猴  很多人理解小缠的理论就是均线系统的发展,错的离谱了,哲学基础就不一样,核心也不一样:技术分析,最核心的思想就是分类,而分类在后面的课程里会讲到,只有最严格的分类才是有意义的。举个简单例子,均线体统最爱讲的一个话就是什么多头发散上攻,那请问什么样的间距是算发散了?5,10,20,30日线之间什么的比例算发散?多大的仰角算是上攻了?所以这种分类方式最容易成为马后炮。
  象很多股票理论说的什么黎明之星,头顶肩,肩顶头的,更有什么大佛脚,大鸭嘴的,这些更不靠谱,什么型的嘴是鸭嘴,那短一厘米就是鸡嘴?
  而小缠的理论当然也是分类,但她的分类是严密的,只要你学了就能分出同样结果的。
(2007-09-22 20:55:54)

zhan  赞,,顶
2008-9-29  12:26
新浪网友
学习了,要化为自己的直觉真难呀!!!

谢谢缠师!!!!
2008-10-5  15:33
魅之缘

2008-10-8  13:41
魅之缘

2008-10-8  13:59
新浪网友
学习中,这里开始要深究了
2008-10-19  06:43
rule1888
经典啊
2008-10-19  17:11
日后
吻都看不了,怎么高潮.呵呵
2008-10-24  09:03
新浪网友
任何技术指标,只是把市场进行完全分类后指出在这个技术指标的视角下,什么是能搞的,什么是不能搞的,如此而已。
   .......................................................................
本质。
2008-10-27  23:41
遇缘
问候+祝福
2008-11-16  01:49
小虾
学习缠妹妹的文章,很享受啊。
2008-12-1  11:07
新浪网友

2008-12-2  15:07
新浪网友
顶[/emoticons]
2008-12-2  15:08
新浪网友
天天学缠论
2008-12-5  18:42
新浪网友
飞吻:短期均线略略走平后继续按原来趋势进行下去。
唇吻:短期均线靠近长期均线但不跌破或升破,然后按原来趋势继续
     下去。
湿吻:短期均线跌破或升破长期均线甚至出现反复缠绕,如胶似漆。
2008-12-5  18:43
海阔天空
学习
2008-12-15  21:06
潴潴
从头学习
2008-12-20  16:56
新浪网友

2008-12-27  11:22举报分享
魅之缘

2009-1-14  18:05