缠中说禅【缠论谈】

找回
 加入
搜索

[缠论] 教你炒股票12:一吻何能消魂?

缠中说禅 发表于 2006-12-1 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

缠友您好,关注了这么久,何不注册享用更多功能?

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x
(2006-12-01 12:03:48)
原网址: http://blog.sina.com.cn/s/blog_486e105c010007ee.html

第1段:                                                        
      就算是看AV,最终也是为了实战。上章说了那么多关于“吻”的知识,目的是为了干而不看,光看不干,那不成了阴九幽?AV看多了而不实践,绝对有损健康。但干,马上要遇到的就是风险问题。任何一个位置介入,都存在风险,而且除非行情走出来了,否则即使最简单的均线系统,也没人能事先百分百地确认究竟采取怎样的方式去“吻”。熟悉本ID所解《论语》的都知道,风险是“不患”的,是无位次的,任何妄求在投资中的绝对无风险,都是痴心妄想。唯一的办法,就是设置一个系统,使得无位次、“不患”的风险在该系统中成为有位次,“患”的系统,这是长期战胜市场的唯一方法。

第2段:
     必须根本自己的实际情况,例如资金、操作水平等等,设置一套分类评价系统,然后根据该系统,对所有可能的情况都设置一套相应的应对程序,这样,一切的风险都以一种可操作的方式被操作了。而操作者唯一要干的事情,就是一旦出现相应的情况,采取相应的操作。对于股票来说,实际的操作无非三种:买、卖、持有。当然,在实际中,还有一个量的问题,这和资金管理有关,暂且不考虑。那么,任何投资操作,都演化成这样一个简单的数学问题:N种完全分类的风险情况,对应三种(买、卖、持有)操作的选择。

第3段:
     例如,对于一个简单的,由5日均线与10日均线构成的买卖系统,首先,两者的体位构成一个完全分类,女上位是牛,男上位是熊,还有一种是互相缠绕的情况,这种情况最终都要演化成女上位或男上位,只有两种性质:中继或转折。相应,一个最简单的操作系统就此产生,就是在体位互相缠绕完成后介入,对于多头来说,这样一个系统无非面临两个结果,变为女上位成功,变为男上位失败。由于缠绕若是中继就延续原体位,若转折就改变体位,因此对多头来说,值得介入的只有两种情况:男上位转折,女上位中继,空头反之。

第4段:
    对于任种走势,首要判断的是体位:男上位还是女上位。这问题只要有眼睛的都能判断出来,对于5日、10日的均线系统来说,5日在上就是女上位,反之就是男上位,这在任何情况下都是明确的。如果是女上位的情况,一旦出现缠绕,唯一需要应付的就是这缠绕究竟是中继还是转折。可以肯定地说,没有任何方法可以百分百确定该问题,但还是有很多方法使得判断的准确率足够高。例如,女上位趋势出现的第一次缠绕是中继的可能性极大,如果是第三、四次出现,这个缠绕是转折的可能性就会加大;还有,出现第一次缠绕前,5日线的走势必须是十分有力的,不能是疲软的玩意,这样缠绕极大可能是中继,其后至少会有一次上升的过程出现;第三,缠绕出现前的成交量不能放得过大,一旦过大,骗线出现的几率就会大大增加,如果量突然放太大而又萎缩过快,一般即使没有骗线,缠绕的时间也会增加,而且成交量也会现在两次收缩的情况。

第5段:
     女上位选择第一次出现缠绕的中继情况,而男上位的就相反,要寻找最后一次缠绕的转折情况,其后如果出现急跌却背弛,那是最佳的买入时机。抄底不是不可以,但只能选择这种情况。然而,没有人百分百确认那是最后一次缠绕,一般,男上位后的第一次缠绕肯定不是,从第二次开始都有可能,如何判断,最有力的就是利用好背弛制造的空头陷阱。关于如何利用背弛,是一个专门的话题,以后会详细论述。

第6段:
     综合上述,利用均线构成的买卖系统,首先要利用男上位最后一次缠绕后背弛构成的空头陷阱抄底进入,这是第一个值得买入的位置,而第二个值得买入或加码的位置,就是女上位后第一次缠绕形成的低位。站在该系统下,这两个买点的风险是最小的,准确地说,收益和风险之比是最大的,也是唯一值得买入的两个点。但必须指出的,并不是说这两个买点一定没有风险,其风险在于:对于第一个买点,把中继判断为转折,把背弛判断错了;对于第二个买点,把转折判断成中继。这些都构成其风险,但这里的风险很大程度和操作的熟练度有关,对于高手来说,判断的准确率要高多了,而如何成为高手,关键一点还是要多干、看参与,形成一种直觉。但无论高手还是低手,买点的原则是不变的,唯一能高低的地方只是这个中继和转折以及背弛的判断。

第7段:
      明白了这一点,任何不在这两个买点买入的行为都是不可以原谅的,因为这是原则的错误,而不是高低的区别,如果你选择了这个买卖系统,就一定要按照这个原则了。买的方式明白了,卖就反过来就可以了,这是十分简单的。一吻而消魂,学会这消魂之吻,就能在动荡的市场中找到一个坚实的基础。当然,相应的均线的参数可以根本资金量等情况给予调节,资金量越大,参数也相应越大,这要自己去好好摸索了。这点,对于短线依然有效,只是把日线改为分钟线就可以了。而一旦买入,就一直持有等待第一个卖点,也就是女上位缠绕后出现背弛以及第二个卖点也就是变成男上位的第一个缠绕高点把东西卖了,这样就完成一个完整的操作。

第8段:
注意,买的时候一般最好在第二个买点,而卖尽量在第一个卖点,这是买和卖不同的地方。

第9段:
补充一个例子让不习惯抽象的人能理解:
对于喜欢用日线的,用茅台为例子给一个分析,5日和10日。
8月7日,男上位的第二次缠绕后下跌,但成交量等都明显出现背弛,构成小的空头陷阱,成为第一个买点在41元附近。
9月14日,女上位的第一次缠绕下跌形成第二个买点在44元附近。
然后基本就沿着10日线一直上涨,即使是短线,10日线不有效跌破就继续持有等待第一个卖点,也就是缠绕后出现背弛的出现。第二个卖点就是变成男上位的第一个缠绕的高点,目前这一切都没出现,所以就持有等待出现。

第10段:
再补充一句:
希望来这里的人,以后慢慢少点诸如要涨多少要跌多少之类的问题,因为这类问题都是错误的思维下产生的。本ID不是股评,不是算命先生,才没兴趣猜测上升、下跌的空间,本ID只是一个观察者,只在买点出现时介入,然后持有等待卖点的出现,其他本ID一律没兴趣。来这里,如果最终不能脱胎换骨,在投资上换一副眼睛,那你就白来了。

缠师 发表于 2015-12-10 18:42 | 显示全部楼层
【早期】解缠12.1:吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?
http://clt.0123.name/forum.php?mod=viewthread&tid=8535
(出处: |缠论坛)
缠师 发表于 2015-12-10 18:43 | 显示全部楼层
【早期】解缠12.2:转折、中继、背驰
http://clt.0123.name/forum.php?mod=viewthread&tid=8536
缠师 发表于 2015-12-10 18:44 | 显示全部楼层
【早期】解缠12.3:市场、理论、操作
http://clt.0123.name/forum.php?mod=viewthread&tid=8537
 楼主| 缠中说禅 发表于 2016-8-30 16:36 | 显示全部楼层
缠论视频12:一吻何能消魂?
http://www.chanluntan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10849
(出处: 缠论坛)

楼主| 缠中说禅 发表于 2006-12-1 12:03 | 显示全部楼层

缠中说禅 2006-12-01 12:09:33

这个对下午判断继续有效

缠中说禅

大盘今天出现震荡是正常的,关键是5日线。只要5日线站稳,板块会继续轮动表现的

缠中说禅 2006-12-01 12:10:55

本ID对大盘的建议继续有效,引用如下:

该结论继续有效

缠中说禅

从大盘健康的角度说,本ID给大盘的建议是:先深成指突破6103点的历史高位,然后上海跟上,突破以后再调整,这样更健康。不知道大盘有没有兴趣听本ID的意见了。

缠中说禅 2006-12-01 12:16:49

现在大盘最大的风险是上海人比较小气,因为深圳先突破历史新高几乎是不可改变的了。上海有可能故意捣乱,让大家都突破不了。这种事情听起来像天方夜谈,但历史上出现过不止一次了。但历史却一次次地证明,只要是大牛市,深圳就是比上海牛,这也是判断行情的一个很重要的经验。当深圳比上海弱时,是大行情的机会很小的。现在看到深圳比上海强,即使是上海人,也应该为此高兴。

缠中说禅 2006-12-01 12:18:15

[匿名] 糊涂蛋

沙发?
请教000958能介入吗?

===========
学好上面一招,就要自己先分析一下,你看看用5日、10日,这股的最佳和第二买点在哪里?

缠中说禅 2006-12-01 12:26:27

好的,就用刚才糊涂蛋 所的000958分析一下。

随便就用5、10的系统,先看周线,如果资金大的,可以先看月线。

周线上,5周10周的第一个买点出现在7月22日的2.2元附近,有一个典型的背弛,具体自己去研究。

第二个买点就是11月3日的2.6元附近,那是女上位后出现的第一次缠绕。

现在不是不可以买,只是最好的位置过去了。中线给股票没问题,短线可以参照日线的该种方法操作。

缠中说禅 2006-12-01 12:30:55

各位注意

本ID告诉你的是最佳买点如何判断,并不是说除了这两个点就不能买,但那要承受更大的风险,而要长期成功,就要尽量学会把风险控制到最低。

还有,这只是一招,绝不能光靠这一招,但如果连一招都学不会,后面那些招怎么学?

缠中说禅 2006-12-01 12:33:53

[匿名] 7NT开叫

楼主既牛又菩萨心肠,谢谢了,什么时候楼主有空时请楼主写一篇关于资金管理的文章,谢谢!

============

按部就班,会写到的。

缠中说禅 2006-12-01 12:41:24

8月7日,男上位的第二次缠绕后下跌,但成交量等都明显出现背弛,构成小的空头陷阱,成为第一个买点在41元附近。

9月14日,女上位的第一次缠绕下跌形成第二个买点在44元附近。

然后基本就沿着10日线一直上涨,即使是短线,10日线不有效跌破就继续持有等待第一个卖点,也就是缠绕后出现背弛的出现。第二个卖点就是变成男上位的第一个缠绕的高点。

缠中说禅 2006-12-01 12:50:57

[匿名] 糊涂蛋

非常感谢数女在百忙之中天天按时教我们吻、缠绕、介入、体位、G点,现有三个疑问请数女解答:
1、如果招数所有人都学会了,市场会变成怎样呢?(也许糊涂蛋从来都不缺乏)。
2、你天天按时授课是抱着怎样的目的?
3、我们该怎样感谢你呢?

==============

首先不会所有人都学会,其次,市场最后比的不是技术,而是心态,这永远不可能统一,高手永远是高手,低手,如果不经过磨练,学多少技术也白搭。

你的第二个问题很无聊,干事情为什么都要目的,事情本身不可以就是目的?

至于感谢,说一句狠话,世界上有谁有能力感谢本ID的?本ID什么都不缺,谁又有资格感谢本ID?

缠中说禅 2006-12-01 12:52:19

[匿名] 7NT开叫

非常论同楼主的安全原则和均线操作法,楼主所讲绝对是真经,非常实用,谢谢!

===========
那只是一个指南,路必须自己走,多看点AV,也就是各种股票的走势图,好好分析,要心里完全明了,化为自己的直觉,这才有点用处。

缠中说禅 2006-12-01 12:55:32

[匿名] 无言

你好,今天买入600809,后市空间有多大,谢谢

==========
希望来这里的人,以后慢慢少点问这类的问题,因为这类问题都是错误的思维下产生的。本ID不是股评,不是算命先生,才没兴趣猜测上升、下跌的空间,本ID只是一个观察者,只在买点出现时介入,然后持有等待卖点的出现,其他本ID一律没兴趣。

来这里,如果最终不能脱胎换骨,在投资上换一副眼睛,那你就白来了。

缠中说禅 2006-12-01 12:58:59

文章最后补充了几句话,各位可以再看看。

开盘了,先下。再见。

超大JJ: 2006-12-01 12:59:53

缠中说禅

至于感谢,说一句狠话,世界上有谁有能力感谢本ID的?本ID什么都不缺,谁又有资格感谢本ID?

PS
这话太牛了,真是牛女呀。

超大JJ: 2006-12-01 13:05:54

建议牛女改名字:独孤求败女

罗锅: 2006-12-01 14:44:05

[匿名] liang

很佩服“本ID”对股票行情的洞察力。但对于股票,只靠K线图分析是不够的,还有很多其他的因素。

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

你根本没看数学妹妹前面的文章!!!!!!!!!!!!!!!还好意思说数学妹妹??????????????数学妹妹什么时候只说技术分析了??????????????????

缠中说禅 2006-12-01 15:02:23

大盘今天如期出现震荡,目前大盘最大的危险就是前面所说的沪深之间的竞争,特别上海历史上有故意拆台的前科,这一点必须有所警惕。

技术上,今天深圳成指留下的缺口十分重要,如果很快回补,则技术上发出不好的信号。

下周一依然有震荡的需要,但各股行情依然继续。由于11月是巨阳,12月上冲后出现大幅震荡不可避免,这必须要清醒。

缠中说禅 2006-12-01 15:03:44

[匿名] liang
把基本面当上帝和把技术当上帝一样可笑。

缠中说禅 2006-12-01 15:04:13

马上有应酬,要走了,先下,再见。

楼主| 缠中说禅 发表于 2007-11-15 15:58 | 显示全部楼层
[匿名] 龙游苍昊 2007-04-26 17:16:57
学习过了.总结:
1\找介入点.短均线的有效突破点,短均线在上的延续趋势.
2\设立对应有效突破操作选择系统.
3\具体买点:短线强,突破的第一次;短线弱,突破后的最后一次.
4\具体卖点:长线突破短线后,出现背驰的短线又一次突破长线的高点(更稳妥的办法是第一次长线有效突破短线后卖掉).
终于明白,缠女为何用性语言描述股票技术了,总结了半天,自己都犯困,更别说看的人了...
 楼主| 缠中说禅 发表于 2014-2-20 15:15 | 显示全部楼层
糊涂蛋
沙发?
2006-12-1  12:09
缠中说禅
这个对下午判断继续有效

缠中说禅

大盘今天出现震荡是正常的,关键是5日线。只要5日线站稳,板块会继续轮动表现的

2006-12-1  12:09举报分享
缠中说禅
本ID对大盘的建议继续有效,引用如下:

该结论继续有效

缠中说禅

从大盘健康的角度说,本ID给大盘的建议是:先深成指突破6103点的历史高位,然后上海跟上,突破以后再调整,这样更健康。不知道大盘有没有兴趣听本ID的意见了。
2006-12-1  12:10
MM
沙发
2006-12-1  12:12
海子
SOFA
2006-12-1  12:12
糊涂蛋
000958估计最佳介入时机已过。
2006-12-1  12:14
海子
谢谢数女的文章,对600436,000822如何看?
2006-12-1  12:15
缠中说禅
现在大盘最大的风险是上海人比较小气,因为深圳先突破历史新高几乎是不可改变的了。上海有可能故意捣乱,让大家都突破不了。这种事情听起来像天方夜谈,但历史上出现过不止一次了。但历史却一次次地证明,只要是大牛市,深圳就是比上海牛,这也是判断行情的一个很重要的经验。当深圳比上海弱时,是大行情的机会很小的。现在看到深圳比上海强,即使是上海人,也应该为此高兴。
2006-12-1  12:16
缠中说禅
[匿名] 糊涂蛋

沙发?

===========
学好上面一招,就要自己先分析一下,你看看用5日、10日,这股的最佳和第二买点在哪里?
2006-12-1  12:18
MM
楼主拿一只股票来示范一下呀。
2006-12-1  12:19
糊涂蛋
[匿名] 糊涂蛋

000958估计最佳介入时机已过。

==================

谢谢数女,看了新贴已经明白了。

2006-12-1  12:20
海子
数女,我认为000822是很好的买入点,600436下探后是买入点,你以为哪?
2006-12-1  12:22
7NT开叫
楼主既牛又菩萨心肠,谢谢了,什么时候楼主有空时请楼主写一篇关于资金管理的文章,谢谢!
2006-12-1  12:23
数妹粉丝
数妹,请问000608后市如何操作,谢谢
2006-12-1  12:24
糊涂蛋

[匿名] 海子

数女,我认为000822是很好的买入点,600436下探后是买入点,你以为哪?

000822的最佳买点显然已过。
2006-12-1  12:25
缠中说禅
好的,就用刚才糊涂蛋 所的000958分析一下。

随便就用5、10的系统,先看周线,如果资金大的,可以先看月线。

周线上,5周10周的第一个买点出现在7月22日的2.2元附近,有一个典型的背弛,具体自己去研究。

第二个买点就是11月3日的2.6元附近,那是女上位后出现的第一次缠绕。

现在不是不可以买,只是最好的位置过去了。中线给股票没问题,短线可以参照日线的该种方法操作。
2006-12-1  12:26
缠中说禅
          各位注意

本ID告诉你的是最佳买点如何判断,并不是说除了这两个点就不能买,但那要承受更大的风险,而要长期成功,就要尽量学会把风险控制到最低。

还有,这只是一招,绝不能光靠这一招,但如果连一招都学不会,后面那些招怎么学?
2006-12-1  12:30
缠中说禅
[匿名] 7NT开叫

按部就班,会写到的。
2006-12-1  12:33
缠中说禅

然后基本就沿着10日线一直上涨,即使是短线,10日线不有效跌破就继续持有等待第一个卖点,也就是缠绕后出现背弛的出现。第二个卖点就是变成男上位的第一个缠绕的高点。
2006-12-1  12:41
CCYV
写的好,学习了。
2006-12-1  12:42
秋天的地铁
看了缠缠的文章,虽然还没有炒股,但感觉大行市就要勃起啦!
2006-12-1  12:44
糊涂蛋
非常感谢数女在百忙之中天天按时教我们吻、缠绕、介入、体位、G点,现有三个疑问请数女解答:
1、如果招数所有人都学会了,市场会变成怎样呢?(也许糊涂蛋从来都不缺乏)。
2006-12-1  12:44
7NT开叫
非常论同楼主的安全原则和均线操作法,楼主所讲绝对是真经,非常实用,谢谢!
2006-12-1  12:47
在路上
天天学习!
2006-12-1  12:50
缠中说禅
[匿名] 糊涂蛋

==============

首先不会所有人都学会,其次,市场最后比的不是技术,而是心态,这永远不可能统一,高手永远是高手,低手,如果不经过磨练,学多少技术也白搭。

你的第二个问题很无聊,干事情为什么都要目的,事情本身不可以就是目的?

2006-12-1  12:50
无言
2006-12-1  12:51
缠中说禅
[匿名] 7NT开叫

===========
那只是一个指南,路必须自己走,多看点AV,也就是各种股票的走势图,好好分析,要心里完全明了,化为自己的直觉,这才有点用处。
2006-12-1  12:52

过来看看热闹
2006-12-1  12:52
缠中说禅
[匿名] 无言

==========
希望来这里的人,以后慢慢少点问这类的问题,因为这类问题都是错误的思维下产生的。本ID不是股评,不是算命先生,才没兴趣猜测上升、下跌的空间,本ID只是一个观察者,只在买点出现时介入,然后持有等待卖点的出现,其他本ID一律没兴趣。

来这里,如果最终不能脱胎换骨,在投资上换一副眼睛,那你就白来了。
2006-12-1  12:55
缠中说禅
文章最后补充了几句话,各位可以再看看。

开盘了,先下。再见。
2006-12-1  12:58
超大JJ
缠中说禅

PS
这话太牛了,真是牛女呀。

2006-12-1  12:59
惊为天人
受教了,美女。盼楼主传授更多的体位。
2006-12-1  13:00
糊涂蛋
确实大部分人都是栽在心态而不是技术上。
不过,数女现在肯定缺一样:对手。哈哈!
2006-12-1  13:01
超大JJ
建议牛女改名字:独孤求败女
2006-12-1  13:05
喝点小酒
我的观点这波行情起码是五、六千点的行情,以目前的强势,年内两市都创新高都是必然的,但随后的走势就难说了,感觉调整的幅度不会很大,时间持续可能比较长,也就是说明年上半年没有可干的行情,禅妹怎么看?
2006-12-1  13:07
在路上
茅台的例子让人茅塞顿开,完全明白了,期望禅师尽量用例子来说明理论,我等资质不行啊!
2006-12-1  13:08
中间体
缠姐是仙女和妖女的化身, 你什么都不缺吗? 我感到你就是缺地什么, 而且, 缺地很厉害!
2006-12-1  13:17
风花雪月
MM,你好!
善意的提醒一下.
刚才的000958股票分析是2005年7月22日的,2006年7月22日是星期六.
不过分析的很对!我佩服!
2006-12-1  13:17
明天听啥呢?
宝贝儿:周末到了,该给俺们开音乐会啦。
不管有没资格,谢谢先。
2006-12-1  13:25
WTOWC
[匿名] 中间体

缠姐是仙女和妖女的化身,  

归纳得好!
2006-12-1  13:33
心灯
缠中说禅

[匿名] 7NT开叫

按部就班,会写到的。

========================================

按缠MM的风格,我来猜猜她的写法,呵呵.

资金管理,应该叫头寸管理更合适些吧,呵呵.

这个JJ头的大小呢,关系到高潮时的酥麻度,小了不爽,大了呢,
爽是爽了,但是,高潮冷的快时,一夹,出不来了,玩完了.

整个游戏中啊,这个头的大小,什么时用小头,什么时用大头,才是最关键的哦.

哈哈哈.

2006-12-1  13:33
ataoo0
不好意思,问各位个问题:5日均线与10日均线是不是就是指K线图里的PMA5和PMA10????????望赐教!
2006-12-1  13:39
善存
牛得有理

所以总问股票干什么?学习理念 方法最重要.
2006-12-1  13:39
数女粉丝
理论与实际相结合,观点清晰独到,佩服佩服!!!!
来到这里学习,洗脑,真有脱胎换骨的感觉。
虽然数女不需要我们谢谢你,但我还是发自内心的感谢你!
你是我们的启明星!!!!
2006-12-1  13:40
新人
[匿名] ataoo0

不好意思,问各位个问题:5日均线与10日均线是不是就是指K线图里的PMA5和PMA10????????望赐教!

应该是吧。就是K线图上红红绿绿的线呀。
2006-12-1  13:45
想飞
怎么理解背弛,谁能说明一下,谢谢了
2006-12-1  13:56
ataoo0
[匿名] ataoo0

到底是红线还是绿线啊 哥哥?
2006-12-1  14:03
中间体
缠姐讲得的确好, 佩服! 对你的无私深表感谢. 真想也为你奉献些什么! 对了, 你就关心买卖点吗? 基本面什么的也关心吗??
2006-12-1  14:03
东方崛起
背驰这个东东太有用了,对于蓝筹来说成功率非常大
2006-12-1  14:05
虚心听缠
背驰是什么意思呀?
2006-12-1  14:07
新人
[匿名] ataoo0

[匿名] ataoo0

到底是红线还是绿线啊 哥哥?

我的电脑上,5日是白的,10日是黄的。
2006-12-1  14:09
想飞
[匿名] ataoo0

[匿名] ataoo0

是5MA,10MA,
就是K线图中的白,黄二线

2006-12-1  14:14
小明
楼上的真笨,你的悟性太低了,像你这样缠女怎么教你?
我告诉你吧,就是体位的一种从背后驰入,懂吗?俗称后体位。
楼主,俺解释的对吧?
2006-12-1  14:16
小明
缠中说禅

==========================
楼主,我也觉得你也缺了一样东西,很重要的一个东西。就一个字
Love.
2006-12-1  14:20
哈哈
小明错了,是两个字:MAKE LOVE
2006-12-1  14:26
小明
小明错了,是两个字:MAKE LOVE

==========================

不,是你错了。其实更准确是:爱。

LZ虽然言语带色,但是生活中到底是怎么样一个人谁知道?

说不定很追求柏拉图式的爱。
2006-12-1  14:37
liang
很佩服“本ID”对股票行情的洞察力。但对于股票,只靠K线图分析是不够的,还有很多其他的因素。
中国股市现在受到国外投资家的热捧,所以才会出现大牛市,线图技术分析也很适用,就像去年的日本股市一样。但一旦那些投资家套现走人,中国的股市将会立即垮掉,纵然线图技术分析再强也没用。这点相信“本ID”很明白,但多半股民都不太明白。
所以我希望“本ID”今后“说禅”的时候能够抛开单独的线图技术分析,多考虑一些诸如国际形势,外资动向,原油价格之类的环境因素,而不是单纯的“喜欢数学的女孩”。当然说到底这只是一个建议,本男猿人并不期望太多。呵呵!!
2006-12-1  14:38
罗锅
[匿名] liang

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

你根本没看数学妹妹前面的文章!!!!!!!!!!!!!!!还好意思说数学妹妹??????????????数学妹妹什么时候只说技术分析了??????????????????
2006-12-1  14:44
Q
QIANG REN XUE XI
2006-12-1  14:52
缠中说禅
大盘今天如期出现震荡,目前大盘最大的危险就是前面所说的沪深之间的竞争,特别上海历史上有故意拆台的前科,这一点必须有所警惕。

技术上,今天深圳成指留下的缺口十分重要,如果很快回补,则技术上发出不好的信号。

下周一依然有震荡的需要,但各股行情依然继续。由于11月是巨阳,12月上冲后出现大幅震荡不可避免,这必须要清醒。
2006-12-1  15:02
缠中说禅
[匿名] liang
把基本面当上帝和把技术当上帝一样可笑。
2006-12-1  15:03
缠中说禅
马上有应酬,要走了,先下,再见。
2006-12-1  15:04
炼铁设备
楼主,我以前没有接触股票,对你的分析领悟不了,只有在此看热闹了,"不能脱胎换骨".
2006-12-1  15:07
缠粉
上星期没分析胡乱买了600104和000541,不知这两只股票能不能搞?烦请姐姐解答之。
2006-12-1  15:09
小明
非常感谢楼主无私的奉献和完美的分析!

虽然楼主不需要感谢我还是要谢谢的!

青皮六
楼上.
本ID不看通常所看的基本面,只看本ID认为是基本面的基本面,例如
国航的李总是当兵出身的---缠中说禅
我的理解:一切的基本面分析研究,都应加上中国特色或中国人特色,也许可笑,但在股市上你不能当愤青
万兽无缰
缠MM混到这份上也真够本了,真他母亲的牛!不过到现在还在犹豫是不是个写作班子呀。恳请MM抽时间多写点古典音乐评论(MM在哪里有这方面的专栏、专著、专论、专区……?很想一次看个够),让那些古典音乐砖家把头缩回去。
2006-12-1  16:20
思朴
说得太复杂了。不适合未成年人学习。

^,
2006-12-1  16:28
不看AV
MD,我现在只想干你,让我干你一回,亏光了我都无所谓.
2006-12-1  16:33
ataoo0
再请教一个问题:楼主经常说的“五日线跌破”是什么意思?“跌破”是什么概念?
2006-12-1  16:34
建议
楼主说的精彩,可惜忘了最关键的一点:没戴安全套!
2006-12-1  16:39
常作爱
[匿名] 不看AV

-----------------------------------------------------
连缠妹都上,简直没人性。
2006-12-1  16:47
GG
[匿名] liang

中国股市现在受到国外投资家的热捧,所以才会出现大牛市,线图技术分析也很适用,就像去年的日本股市一样。但一旦那些投资家套现走人,中国的股市将会立即垮掉,纵然线图技术分析再强也没用。这点相信“本ID”很明白,但多半股民都不太明白。
所以我希望“本ID”今后“说禅”的时候能够抛开单独的线图技术分析,多考虑一些诸如国际形势,外资动向,原油价格之类的环境因素,而不是单纯的“喜欢数学的女孩”。当然说到底这只是一个建议,本男猿人并不期望太多。呵呵!!

BBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBBB

猿人脑袋???????????你是不是日本间谍啊????????????
2006-12-1  17:28
shouma5688
喜欢缠妹妹的快去加入圈子呀!今天刚建立的!
2006-12-1  18:22
淡定
楼主可以把自己的所悟奉献给大家是一种幸福,而吾等来这里学习也是一种快乐!股海生涯中有这样的机缘真是不错。
2006-12-1  19:45

大俗至雅,大雅至俗.
2006-12-1  20:05
我爱女上位
原来博主的ID就是这么来的啊!
“缠中说禅”,在女上位与男上位的交替中说禅。爽!
2006-12-1  20:36
半小时以上
[匿名] 常作爱

[匿名] 不看AV

-----------------------------------------------------
连缠妹都上,简直没人性。
-------------------------------
如果连 缠妹都不想上,

你更没人性!!!

2006-12-1  20:57
小徒第
谢谢师付的指教很有起发非常感谢请以后多多指教
小徒第
2006-12-1  21:11
euro
真是牛女!老夫汗颜啊。
2006-12-1  21:33
老老没用
缠股参禅,参股悟禅。缠姑娘大智慧,缠姑娘大慈悲。
2006-12-1  21:40
海子
数女,中午没时间看文章,问了个太明显的问题.晚上看了后,已得到答案.谢谢数女!周末过的愉快!HAVE A FUN.
2006-12-1  22:03
努力学习
谢谢楼主!

用楼主的技术把日线改为5分钟线炒权证也很灵呢!!

有希望扭亏了!!
2006-12-1  22:16
相见恨晚
感觉来这里的人悟性都很高呀。

2006-12-1  22:30
YY
圣诞将至,有没有人愿意陪缠mm过圣诞之夜啊?

还有点时间,正好来个选拔。也不要海选了,在FANS里面选好了。

大家有没有反对的啊?
2006-12-1  22:40
烧卖
  新闻封锁、指鹿为马、疯狂删帖、装聋作哑……使一桩傻子都看得明白的冤案持续到今天,令一个无辜惨死的学生至今死不瞑目。冷血和遮蔽联姻,覆盖着血写的现实!

一个学生遇害校园,这个小小的博客竟然屡遭删帖(网友反映许多热门论坛相关帖子也一再被删),最多的时候一天被删帖不下于10次。一块喊冤之地,竟遭如此“垂青”,实为“关怀备至”。我无意展览黑暗,也无意充当“祥林嫂”,可这毕竟是一桩血淋淋的命案,不能轻巧用“自杀”来掩盖!

廖梦君事件,在某只黑手的操纵下,已前所未有把新闻自由、言论自由、法制精神和基本人权践踏到了极致,必将为历史所清算,所铭记!

著名时评家童大焕如是说:为和谐社会计,为依法治国计,有关部门应当完全彻底地公开侦破此案、让媒体自由调查和报道。不仅尸检报告应该对死者家属公开,也应该对媒体公开,还应该允许律师、记者查阅、复制案件卷宗,并在法医的指导下查看尸体……万一案件本身没有公开,廖祖笙本人的通信自由和博客却受到删除、封杀等限制,则无疑会更加使人们怀疑此案的公正,进而动摇人们对政府、对法律的信任。

我希望那些丧尽天良或麻木不仁的官员,以及那些所谓的执法者,都能仔细端详一下这个含冤惨死孩子的遗照,将心比心想想:倘使他是你辛辛苦苦养育了16年的独子,日常乖巧可人,品学兼优,不但骤然这般惨烈而去,还得蒙受不白之冤,你又会怎么想,又会怎么做?

当年的法西斯和日本强盗,才如此残忍地把屠刀指向妇孺:廖梦君被衣冠禽兽打得脑出血、右额塌陷、七窍出血、面部伤得不成样子、有明显被拳击过的瘀伤、颈部有明显手掐瘀痕、两只胳膊全被打断(手上没有任何因撑地造成的挫伤)、左手被捅3刀、右手被扎1刀、左腹部被捅穿、脾部被打烂、肝部有伤、肺管脱开、左腿被捅2刀、右脚面青肿、右腿一大块肉不见了、连骨头都露了出来……有谁见过这样“跳楼自杀”的孩子吗?孩子的两只胳膊都断了,他还怎么去翻窗“跳楼自杀”?!被打成这样,别说是一个小孩,就是成人,也会爬都爬不起来,他如何还能去“自杀”?阳光下的弥天大谎,还要继续到何时?公权的公信力,还要沦丧到怎样的地步?

2006-12-1  22:51
北京未眠人
你整天搞这些小儿科的东西象是操纵多少亿资金的人吗?一个心理有点问题的女散户罢了,也不排除是人妖,这种可能比较大
2006-12-1  23:24
司马光
原来LZ的文章被放财经首页,怪不得怎么热闹。
2006-12-2  00:15
司马光
对不起,是这么热闹。
2006-12-2  00:16
司马光
[匿名] 北京未眠人

LZ对散户说方法,难道要像你装庄家?LZ这样的才是真的高手,能深入浅出。
2006-12-2  00:17
baobao
北京未眠人sb
2006-12-2  00:40
笨笨猪
作为一个进入股市才2天的新新新手,很高兴能找到这个地方;因为过去根本就没关心过股票,脑子还是纯洁的,还没有被那些铺天盖地的“性”技巧洗脑就知道G点才是硬道理,就明白了股市就像女人,只有能搞和不能搞的区别。其实这个道理每个男人都懂,可是放在股市里怎么就都晕了呢?看来还是太多男人装纯情,做了面首还想立牌坊,其实谁不是想多搞几个,尤其是盘靓条顺的?
进入股市是因为知道大牛来了,(虽然晚点,但是还有的是时间)不进来赚点钱也太对不住自己了,牛人赚大钱,我赚小钱,反正比银行强多了。唯一的担心就是怕还不如基金赚的多,那不白炒了?还费了心思。
身边也有几个股民,每天忙着打听消息,问所谓高手买什么,区位是多少,什么时候买,什么时候出;但是从来不自己钻研钻研,连技术指标都不懂。就像这个论坛上很多人一样,上来就问xxxxxx怎么样?可算找到牛人了,估计很快这里就要变成了一个股评论坛了!!别人的终究是别人的,变成自己的才是有用的,不能一辈子问别人吧,除非娶了数女做老婆(还不能有婚前协议,哈哈)。巴菲特能赚钱,所罗斯也能,条条大路通罗马。
建议数女还是找1-2支典型的股票(比如宝钢,万科)深度分析一下,让想学习的人好好看看,无聊的问题就别耽误时间了。给鱼不如给渔。

2006-12-2  03:09
北京未眠人
你就一个散户思维还装大资金的操纵者,来这里让散户对你顶礼膜拜,靠这个来博取那么一点点心理安慰吗?
你坐台诊股不是我唯一看不贯你的地方,你迎合当前社会上的潮流搞个什么解读论语,而且弄了个什么蟾女身份来吸引男人,你和木子美芙蓉姐姐,还有前些日子的那个什么曲别针换别墅的艾窝窝(具体的叫什么我不感兴趣,我就叫她这个)有什么不同啊?都是想出名想疯了。
简单的就是最好的,不要搞些文言文来装神弄鬼的,而且话也不会好好说,那只能用来掩盖你的浅薄,还就偏偏有一些人来给你捧臭脚,以证明自己也达到了你的高度,证明他是一个可以理解你说的话的智者。给你捧臭脚的,无论是论语方面还是股票方面,我觉得都和那些追星族差不多,没有大脑。
劝你一句,不要在这里装智者了。我再重复一遍,我只欣赏你一点,就是对提问的那些人的回答比较认真。呵呵,不说了,你的拥趸又该骂我了。今天的捧场告一段落。
2006-12-2  03:28
潜水员
[匿名] 北京未眠人

你就一个散户思维还装大资金的操纵者,来这里让散户对你顶礼膜拜,靠这个来博取那么一点点心理安慰吗?
你坐台诊股不是我唯一看不贯你的地方,你迎合当前社会上的潮流搞个什么解读论语,而且弄了个什么蟾女身份来吸引男人,你和木子美芙蓉姐姐,还有前些日子的那个什么曲别针换别墅的艾窝窝(具体的叫什么我不感兴趣,我就叫她这个)有什么不同啊?都是想出名想疯了。
简单的就是最好的,不要搞些文言文来装神弄鬼的,而且话也不会好好说,那只能用来掩盖你的浅薄,还就偏偏有一些人来给你捧臭脚,以证明自己也达到了你的高度,证明他是一个可以理解你说的话的智者。给你捧臭脚的,无论是论语方面还是股票方面,我觉得都和那些追星族差不多,没有大脑。
劝你一句,不要在这里装智者了。我再重复一遍,我只欣赏你一点,就是对提问的那些人的回答比较认真。呵呵,不说了,你的拥趸又该骂我了。今天的捧场告一段落。

你发表观点的同时也给了别人了解你水有多深的机会.别人有没有大脑不关你的事,就跟你有没有大脑不关我的事一样.
2006-12-2  04:04
7NT开叫
缠中说禅

=====================================
楼主对感谢的理解太俗气和片面,心灵的谢意谁都有资格啊,然到感谢就一定是物资和金钱的馈赠吗?希望楼主心态平和点,当然,本人不会向那个北京的什么鸟人连楼主在这里好心帮人就怀疑楼主的各种实力,那人太贱格,有钱有才华就不能与普通人沟通吗?只能说他论语没学好,不理解孔子的相与不相的原则,楼主论同俺的观点吗?
2006-12-2  08:35
7NT开叫
仔细拜读了楼主所解的本篇论语,越读越觉得楼主的解释独树一帜,非常有道理,特别是下面这段解释太能说明问题了:
===========================================
“命”,使命,连道家都可以说“我命由我不由天”,更不用说儒家了。中华文化,对命运的看法从来都比以古希腊悲剧为代表的西学传统看法要正面有力得多。对于个体的人来说,“我命由我不由天”,则“命”只是使命,这个使命不是由上帝选定的,而是由我而来,天地就是我的舞台,而没有智慧,是不能理解这“我命由我不由天”的,以为我的命运是上天安排的,以为奴隶就只能是奴隶,统治者就只能是统治者,却不知道这一切都是“人所造”的,只有打破了这种所谓的天命、命运的胡言,才会真正承担起人的现实使命,这样才可能成为真正能行“圣人之道”的君子。
=============================================
从一般的常识性就知道,从古至今,不要说君子,有哪个有点文化和知识的中国人会认命,所以那些所谓的大家的解释确实错得离谱,楼主确实有资格骂他们为小儿.

2006-12-2  08:56
新人4000
数女 能不能谈谈你对600183的看法? 感谢
2006-12-2  09:49
士敏
[匿名] 7NT开叫

缠中说禅

=====================================
楼主对感谢的理解太俗气和片面,心灵的谢意谁都有资格啊,然到感谢就一定是物资和金钱的馈赠吗?希望楼主心态平和点,当然,本人不会向那个北京的什么鸟人连楼主在这里好心帮人就怀疑楼主的各种实力,那人太贱格,有钱有才华就不能与普通人沟通吗?只能说他论语没学好,不理解孔子的相与不相的原则,楼主论同俺的观点吗?

PS:我觉得要从上下文理解LZ的说法,我估计主要是提问题的人口吻一点问题,大家都知道LZ是怎样性格的人,那种提问的方式,LZ肯定不会嘴软回应的。
2006-12-2  09:54
站立式
罗锅呢?抗日去了?
2006-12-2  11:02
jwleuro
这妞IQ极高,非地球人所为!
2006-12-2  11:36
祝福你

来看你了,真不错,支持。

欢迎大家来看看啊。

强奸迷案

强奸迷案

明星们的乳房

明星们的乳房
2006-12-2  16:59
tryrtytry
学习心得:
心是无位次的,风险就是心,心不是风险,心即是风险。这个风险应是股市生生不息的源泉。(或许也就是股市的真正的奥秘?)
第一个买点是换骨,第二个买点是脱胎,股市就是人生,人生不是股市,人生即是股市,人不脱胎换骨,在这里只能是胡扯。(君子到股市来干什么呀?这里一定有君子的使命!)
2006-12-2  17:39
阿弥陀佛
钱财是身外之物,股海无边,回头是岸啊
2006-12-2  18:02
中国财经网
缠姐讲得的确好, 佩服!
2006-12-2  23:44
龙龙
日本人认罪啦!日立终于承认自己的商标侵权了!信息时报讯 “我们的确没有获得Travelstar的商标所有权。” 借用您的宝地,让更多人都知道!!谢谢了!!!
2006-12-3  13:35
马博士
2006-12-3  21:58
小溪
在享受性愉悦和赚钱快乐的同时一边听着贝多芬的音乐好幸福哦!!!我爱S你
2006-12-4  10:53

得道的人有福了
2006-12-4  15:10
价值投机825
分析得很有道理,我想市场就是这样的!
2006-12-5  12:13
好的
你这个女上位第一次缠绕是从哪里算起的?
2006-12-16  00:13
股奴
祝你幸福!
2007-2-4  20:14
你的样子
“光看不干,那不成了阴九幽?”
原来老大也看成魔,呵呵,看来我看的东西老大都看,什么阴符、易、论语、中医、禅,只是我是瞎看,境界差太远。
“来这里,如果最终不能脱胎换骨,在投资上换一副眼睛,那你就白来了。”
回来再看这里,发现还是没有新眼睛。
还得再加劲!
2007-2-4  20:16
舒子
TrackBack by 舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《舒子

您好,我阅读了您的这篇文章后,发表了一些我的评论,希望可以与您交流。
  我的文章《RE:教你炒股票12:一吻何能消魂?》
  文章摘要:
就算是看AV,最终也是为了实战。上章说了那么多关于“吻”的知识,目的是为了干而不看,光看不干,那不成了阴九幽?AV看多了而不实践,绝对有损健康。但干,马上要遇到的就是风险问题。任何一个位置介入,都存在风险,而且除非行情走出来了,否则即使最简单的均线系统,也没人能事先百分百地确认究竟采取怎样的方式去“吻”。熟悉本ID所解《论语》的都知道,风险是“不患”的,是无位次的,任何妄求在投资中的绝对无风险,都是痴心......
    阅读全部内容

2007-2-7  16:26
风月
重新看过,第12课,
感触很深!!
2007-2-9  13:31
Shawnfore
几次复习下来, 这一课是明白了.

接下来是研究什么是趋势, 背驰了.
2007-2-9  18:06
学无止境
这几天在看盘的空余时间拜读楼主的文章,的确收益非浅,让人增加了更多的理解,不过我多楼主的第一买点还看不明白,在那个位置是打死我也不敢去买的,第二买点我能接受,并且成功也高,持有时间短收益也快.请赐教!!我接着拜读你下面的文章!!!!
2007-2-10  10:04
墩子
看了前8课,选对了1个,错了2个. 看了这课,才知道自己理解的错误
姐姐的理论真的很牛!
2007-3-2  17:32
龙游苍昊
学习过了.
总结:
1\找介入点.短均线的有效突破点,短均线在上的延续趋势.
2\设立对应有效突破操作选择系统.
3\具体买点:短线强,突破的第一次;短线弱,突破后的最后一次.
4\具体卖点:长线突破短线后,出现背驰的短线又一次突破长线的高点(更稳妥的办法是第一次长线有效突破短线后卖掉).

终于明白,缠女为何用性语言描述股票技术了,总结了半天,自己都犯困,更别说看的人了...

2007-4-26  17:16
龙游苍昊
为缠女的无私和良苦用心表示尊敬.再次感谢.
2007-4-26  17:18
新浪网友
看我分析得对不对。
利用均线构成的买卖系统,宝钢2月6日和3月19日是不是最近以来的第一买点和第二个买点,而且到目前为止还没出现过第一次卖点
2007-4-27  17:09
舞动的烟灰缸
太厉害!
有点不明白的是,您提到:
为什么不是13日呢?
是不是因为过来13日,转折的趋势才完全明了?所以说14才是买入的时间

呵呵,新人啊,今年4月才入市,不懂的太多了

2007-5-3  18:48
小时
从什么时候开始算起是第一次第二次缠绕?
2007-5-23  12:29
新浪网友
小骚货,针机吧建
2007-5-25  19:59
小马
谁可能说有多少点行情的,不废话么,学习吧
你又不是算命先生,我要学习了,哈哈
2007-5-26  11:24
蓝剑
:-)
2007-5-30  21:53
恒河7250
重点记忆内容:
    一吻而销魂
    缠绕 中继 转折
    体位很关键

这大概是我唯一能有点感觉的东东乐~~~~ 却又每每受困于惯性操作~~~~~

2007-6-1  12:00
新浪网友
我在次为缠女的无私和良苦用心表示尊敬.再次感谢.!!!!您大作新的拜读者!!
2007-6-2  18:45
伊娃
茅台的例子更生动,继续学习.
2007-6-3  15:37
一刀平五千
TrackBack by 一刀平五千

我的文章《一刀平五千

文章摘要:    阅读全部内容

2007-7-6  02:20
新浪网友
欢迎加入禅论学习班42677221
2007-7-7  22:25
新浪网友
新浪网友
逐日
TrackBack by 逐日

我的文章《逐日

文章摘要:
教你炒股票12:一吻何能消魂? 2006-12-01 12:03:48 大中小                                                   &......
    阅读全部内容

2007-7-12  08:35
一见习者
学习心得:
均线缠绕:首先看体位,女上位缠绕后能否中继,要看是否是第一次缠绕.如是可买.男上位要看是否是最后一次缠绕的转折.男上位转为女上位后的又一次下跌为二买.
2007-7-13  18:41
新浪网友
pete
2007-7-13  19:29
补课中……
8月7日日线的量价背离我实在看不出,难道是横盘的时候量在缩小?如果我在2006年8月7日,我会认为走出了一个不太标准的头肩顶,后市趋跌。非要买的话也会等到9月14日升势确立时进场。
2007-8-1  01:13
西海
每一课都要学习,呵呵
2007-9-1  20:18
lazycat628
还有网友问

北京银行:新股,没什么说的,持有或考虑补仓,现在的价位肯定是不能出的,银行股估计节后有行情!

南方航空: 日线上没有背持,但5分钟线及15分钟线上,背持还是比较明显,股价新高30.5对应红柱子都比前几日低很多,所以至少在5分钟级别及15分钟级别需要出货,目前在5分钟级别及15分钟级别上,该股还没走稳,加仓的不要
从5日线上看,现在需要观察回补点是否形成,也就是看5分钟线是否能上穿10分钟线,日线上,当该股女上位出现缠绕,即当5日线接触或者下穿10日线时,如果10日线有效站稳(触而不破或破后快速拉起),可以考虑加仓,不过,感觉操作难度有点大,因为目前大盘很可能出现阶段性顶部!风险还是不小,尽管节前问题不大

601600就不细说了,虽然今天涨了,但估计不会这么快就形成反转,因为5分钟线上已经出现女上位背持,目前5分钟线走的很差,后面还得跌,
目线上,20,21日好象有个弱弱的底背,但估计不会反转起来,因为根据缠妹的说法,男上位首次缠饶出现反转的可能是很小的,所以据此判断,日线上也还得跌
2007-9-24  20:04
lazycat628

有网友问600569,看法如下:

打开日线图,9月17号,股价创新高15元时,其对应红柱子比前几日明显缩短,所以初步判断顶背驰,再加上当时此股短期内涨这么多也需要调整,所以当时应为1卖:女上位缠绕后出现背弛;当时没卖,现在只能等待2卖: 在一卖之后,等待男上位的第一个缠绕高点,也就是说,等,一直到10日线上穿5日线后,就要密切注意,准许随时出货!

至于你那价位能否解套,不是你该考虑的问题,现在值得考虑的就是有没有2卖? 有就卖!

仅供参考!
2007-9-24  20:12
石猴
希望来这里的人,以后慢慢少点诸如要涨多少要跌多少之类的问题,因为这类问题都是错误的思维下产生的。本ID不是股评,不是算命先生,才没兴趣猜测上升、下跌的空间,本ID只是一个观察者,只在买点出现时介入,然后持有等待卖点的出现,其他本ID一律没兴趣。

======
在做人上也得换副眼睛

2007-9-29  21:09
石猴
楼上这位的分析还是混乱,
象这句:现在需要观察回补点是否形成,也就是看5分钟线是否能上穿10分钟线。就很模糊

观察不是瞪大眼睛只看,现在绝大多数人的水平都需要仔细分析才能看出门道来,等你观察到已经上穿,买点早过了,课程里可没这么教。
2007-9-29  21:14
攀登女侠
补习中。
2007-10-7  22:41
爱中暑的风笛
周末了,重新复习一遍
2007-10-21  23:22
白痴天才
这一章对于初学者意义很大,如果你不想深究,凭这一章你真的可以战胜市场了,可惜有多少贪婪和恐惧使得连这样简单的原则,大多数人都不能坚持的!95%的数字,可能是缠姑娘对不能坚持的人的预估吧!
2007-12-2  17:10
安妮宝贝
   体位.中继.转折.一买.二买.泛泛的说
2007-12-10  22:15
开始学走路
谢谢缠姐姐    认真学习中
2007-12-13  15:21
新浪网友
签到:
2007-12-24  23:57
趋势
只做个观察者
2008-1-2  20:20

8月7号我看到的怎么是女上位第一次缠绕后的下跌形成的买点呢?在8月7号前面的缠绕是女上位呀,
2008-1-12  16:06
后来者
拜读!
利用均线构成的买卖系统,首先要利用男上位最后一次缠绕后背弛构成的空头陷阱抄底进入,这是第一个值得买入的位置,而第二个值得买入或加码的位置,就是女上位后第一次缠绕形成的低位。站在该系统下,这两个买点的风险是最小的,准确地说,收益和风险之比是最大的,也是唯一值得买入的两个点。但必须指出的,并不是说这两个买点一定没有风险,其风险在于:对于第一个买点,把中继判断为转折,把背弛判断错了;对于第二个买点,把转折判断成中继。这些都构成其风险,但这里的风险很大程度和操作的熟练度有关,对于高手来说,判断的准确率要高多了,而如何成为高手,关键一点还是要多干、看参与,形成一种直觉。但无论高手还是低手,买点的原则是不变的,唯一能高低的地方只是这个中继和转折以及背弛的判断。
而一旦买入,就一直持有等待第一个卖点,也就是女上位缠绕后出现背弛以及第二个卖点也就是变成男上位的第一个缠绕高点把东西卖了,这样就完成一个完整的操作。

2008-1-13  20:58
逃禅煮股
看来519的第一卖点—女上位缠绕后出现背弛—已经过去,马上应是第二卖点—男上位的第一次缠绕—了,学习中。
2008-2-3  11:26
liulilv7
回头复习的时候的确很惊叹!
如果我们把这套并不精确的均线买卖系统完全掌握,并结合各级别去放大缩小看图,根本就不用去学后面的高级课程就可以战胜资本市场里的大部分人了.
"温故而知新",上证在周k上男上位已第一一湿吻结束,所以上一反弹姐姐之所以还不让从小板凳上起来是有道理的,真正可以参与的是第二次湿吻,但从背持角度讲第二次反弹仍然不是很好的长线参与点,短线可做波段,等周k的macd背持了才能做中长线持有.
2008-2-17  11:55
梅花
谢谢老师.
2008-2-23  14:23
站高瞭远
大而化之于两根均线,非我小散当下能领会,继续坐板凳……
2008-3-2  16:10
为无为
学习中!受益非浅,继续学习!给自己加油!不能辜负了老师的好意。
2008-3-8  00:37
为无为
    本课重点:利用均线构成的买卖系统,首先要利用男上位最后一次缠绕后背弛构成的空头陷阱抄底进入,这是第一个值得买入的位置,而第二个值得买入或加码的位置,就是女上位后第一次缠绕形成的低位。站在该系统下,这两个买点的风险是最小的,准确地说,收益和风险之比是最大的,也是唯一值得买入的两个点
      第一个卖点,也就是女上位缠绕后出现背弛以及第二个卖点也就是变成男上位的第一个缠绕高点
   这样好证明我没有白来。没有辜负缠师的心。
2008-3-8  00:45
七爷
学习学习再学习.
2008-3-31  16:34
landmark
无比感谢缠的奉献!
2008-4-2  21:08
独对一江秋
给自己加油!
2008-4-7  02:50
hiejian
开始了.........
2008-4-11  00:11
新浪网友
背驰是什么意思呀?
2008-4-14  18:08
李木李子
如果我们把这套并不精确的均线买卖系统完全掌握,并结合各级别去放大缩小看图,根本就不用去学后面的高级课程就可以战胜资本市场里的大部分人了.
"温故而知新",上证在周k上男上位已第一一湿吻结束,所以上一反弹姐姐之所以还不让从小板凳上起来是有道理的,真正可以参与的是第二次湿吻,但从背持角度讲第二次反弹仍然不是很好的长线参与点,短线可做波段,等周k的macd背持了才能做中长线持有.
====
同感!!!要有纪律!!!!
2008-4-18  17:06
新浪网友
写的很不错,佩服老师
2008-4-22  13:49
beijing2008
谢谢老师,看了你的文章很受启发!
2008-4-22  13:51
东方神起
学习中,每次都有新的收获.写些缠姐
2008-4-25  18:49
十方三生
一个观察者,只在买点出现时介入,然后持有等待卖点的出现
----------
2008-6-14  18:06
好吃的西瓜八分熟
本人抽烟,常和一同事同时外出,每每抽烟时总是会让,问其抽一支否,答NO,N次后,此同事顿悟,一幅恍然大悟状,告我:我知道你为什么总让我抽烟,等我上瘾后你就可以不买烟了,我就会买烟那么你就可以抽我的了;

无语
2008-6-15  18:53
蓬勃通信
从零开始
2008-6-22  16:19
不以物喜
“来这里,如果最终不能脱胎换骨,在投资上换一副眼睛,那你就白来了。”
第二次学习,感觉果然不一样!
2008-6-26  12:52
龙的传人
再学习
2008-6-28  17:49
巅峰路
楼主可以把自己的所悟奉献给大家是一种幸福,而吾等来这里学习也是一种快乐!股海生涯中有这样的机缘真是不错。

2008-7-12  11:42
巅峰路
如果我们把这套并不精确的均线买卖系统完全掌握,并结合各级别去放大缩小看图,根本就不用去学后面的高级课程就可以战胜资本市场里的大部分人了
2008-7-12  11:45
巅峰路
  本课重点:利用均线构成的买卖系统,首先要利用男上位最后一次缠绕后背弛构成的空头陷阱抄底进入,这是第一个值得买入的位置,而第二个值得买入或加码的位置,就是女上位后第一次缠绕形成的低位。站在该系统下,这两个买点的风险是最小的,准确地说,收益和风险之比是最大的,也是唯一值得买入的两个点
      第一个卖点,也就是女上位缠绕后出现背弛以及第二个卖点也就是变成男上位的第一个缠绕高点
   这样好证明我没有白来。没有辜负缠师的心。

2008-7-12  11:49
巅峰路
理论与实际相结合,观点清晰独到,佩服佩服!!!!
来到这里学习,洗脑,真有脱胎换骨的感觉。
虽然数女不需要我们谢谢你,但我还是发自内心的感谢你!
你是我们的启明星!!!!

2008-7-12  20:52
asha_kof
感谢数女
重新复习到这边,终于有点感觉了
很多东西豁然开朗
2008-8-10  15:41
缠中究禅
明白了这一点,任何不在这两个买点买入的行为都是不可以原谅的,因为这是原则的错误,而不是高低的区别

---------------------------------------------------------------------------
愧对禅师啊!

禅师真是无私奉献啊,这么宝贵的财富都无私慷慨的拿出来献给大家。可惜很多人都不珍惜,视而不见,听而不闻。(我是深感禅师之博大精深,自己一则悟性太低,二则急于求成,功力不够就冒然乱杀,没有全部化为炮灰,已是万幸)
2008-8-14  00:24
罴罴
背驰、中继、转折,消魂之吻。
2008-8-14  19:09
蓝色回忆
一脑子浆糊啊
2008-8-30  20:16
dayu
《葵花宝典》啊!
欲练神功,挥刀自宫
即使自宫,未必成功
虽不自宫,亦可成功
2008-9-4  10:06
新浪网友
继续学习
2008-9-7  19:18
bbll
思想很重要,知道怎样思考更重要
2008-9-18  09:19
新浪网友
再次,有点感觉。
2008-9-28  23:31
4N9
任何投资操作,都演化成这样一个简单的数学问题:N种完全分类的风险情况,对应三种(买、卖、持有)操作的选择。
-------------------------------
趋势出现的第一次缠绕是中继的可能性极大,如果是第三、四次出现,这个缠绕是转折的可能性就会加大;还有,出现第一次缠绕前,5日线的走势必须是十分有力的,不能是疲软的玩意,这样缠绕极大可能是中继,其后至少会有一次上升的过程出现;第三,缠绕出现前的成交量不能放得过大,一旦过大,骗线出现的几率就会大大增加,如果量突然放太大而又萎缩过快,一般即使没有骗线,缠绕的时间也会增加,而且成交量也会现在两次收缩的情况。
@@@@@@@@@@@@@@@@
禅释趋势与量能
2008-9-29  10:39
俺也想发财
果我们把这套并不精确的均线买卖系统完全掌握,并结合各级别去放大缩小看图,根本就不用去学后面的高级课程就可以战胜资本市场里的大部分人了.
====
同感!!!要有纪律!!!!

2008-9-29  12:51
沉淀自我
回头复习,受益匪浅!!!祝缠早日康复!!!
2008-10-2  15:32
魅之缘

2008-10-9  11:11
东经119
发现虽然晚已,但回首一看更证火中真金!
2008-10-15  16:43
日后
明白了这一点,任何不在这两个买点买入的行为都是不可以原谅的,因为这是原则的错误,而不是高低的区别,如果你选择了这个买卖系统,就一定要按照这个原则了。
2008-10-24  09:31
新浪网友
任何不在这两个买点买入的行为都是不可以原谅的,因为这是原则的错误,而不是高低的区别,如果你选择了这个买卖系统,就一定要按照这个原则了。
    …………………………………………………………………………………………………………
学生牢记!
2008-10-28  23:02
我本非我
祝福缠姐.
2008-10-30  21:13
遇缘
继续学习(1)
2008-11-16  16:15
小虾
明白了这一点,任何不在这两个买点买入的行为都是不可以原谅的,因为这是原则的错误,而不是高低的区别,如果你选择了这个买卖系统,就一定要按照这个原则了
=================
惭愧,对第二买点总是不自信,其实还是没小学
2008-12-1  19:02
新浪网友
祝平安!
2008-12-1  23:45
新浪网友
学习
2008-12-2  16:52
thjintian
看到前面的留言,感触很多。

其实学习缠论不是难在是否能看懂理论,而是找到一个自己可以能把握住的操作系统,并遵守纪律,毕竟每个人的情况不同。

不同级别的均线系统与中枢等概念结合起来,可能是个捷径,大道至简,越简单的越好把握,先当一个基本合格的运动员,运动健将或世界冠军之后再说。

初学者最好多看少动,经验是需要时间累积的。

什么时候不被股票所股票时再来看这些会感悟更多,还在不断学习中.......
2008-12-7  18:52
老实念佛
这一吻,陶醉了多少人!
2008-12-9  22:16
讻汹熊
而操作者唯一要干的事情,就是一旦出现相应的情况,采取相应的操作。对于股票来说,实际的操作无非三种:买、卖、持有。

本课的精华在这里。
2008-12-15  21:55
新浪网友
学习心得:
.男上位转为女上位后的又一次下跌为二买.
-------------
这字错的,应是二卖。改过。
2008-12-17  09:16
新浪网友

新浪网友学习心得:
.男上位转为女上位后的又一次下跌为二买.
-------------
这字错的,应是二卖。改过。

--------------
咋整的,晕菜!
二卖应是男上位第一次缠绕后的高点。
2008-12-17  09:19举报分享
新浪网友

2008-12-28  16:48
魅之缘

2009-1-15  15:30